X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Что делать с «заговоренной» иконой?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Пару лет назад у меня были проблемы со здоровьем. От отчаяния я пошла к бабке, колдунье, целительнице. Она просила принести иконку святого, имя которого носишь. Над ней она что-то шептала, что-то делала и потом отдала ее мне. Сейчас иконка стоит у меня с остальными иконами. Что мне с ней делать? Может, нужно отнести куда-то? И еще вопрос: как поступить с просфорами, на которых появилась плесень?

Аксинья

Ответ: Иконка куплена в храме и, что бы там какая бабка ни шептала, не осквернится. Так что пусть стоит на месте.

А Вам самой надо думать, куда мы идем. Потому что когда верующий христианин идет неизвестно к кому, что-то делает — это неразумно. Я понимаю, что Вы были в немирном, неспокойном состоянии, хотелось какой-то помощи, но помощь моя от Господа, сотворшаго небо и землю (Пс. 120: 2). Поэтому впредь кроме храма, кроме исповеди, кроме Причастия не ищите других путей, которые бы Вам помогли в борьбе с болезнью, с грехом.

Есть земные врачи, они тоже лечат нас, помогают нам своими знаниями, и есть духовный врач — Христос. И когда мы приходим на исповедь, подходим к Святой Чаше, то принимаем ту любовь, которая лечит и помогает нам преодолеть все наши болезни и скорби.

А просфоры, на которых появилась плесень, нужно в водоем бросить, чтобы рыбки поели. Или сжечь, потом в землю закопать, чтобы святыня не была попрана.

5.11.2018

10 дней назад
Благодарю ВАС, дорогой Батюшка Андрей, за Ваши искренние любящие отеческие слова! Сколько в них Любви, Заботы о каждом из нас! Я ощущаю в них огромную духовную поддержку! Спаси Вас Господи!

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
11.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
10.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
09.11.2018
04.11.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать