X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Что делать с амулетом?

Вопрос духовнику обители

Вопрос: Здравствуйте. Прошу у Вас помощи. Нашла в вещах мужа странный предмет, похожий на амулет, с изображением какого-то языческого божества (на мой взгляд). К нему привязаны нательный крестик и колечко. Все это в целом похоже на приворот. Подскажите, что с этим делать? Муж сильно пьет. Возможно, избавившись от этого, я смогу его спасти.

Наталья

Ответ: Если глава семьи пьет — это беда. Конечно же, мы хотим помочь нашему кормильцу, главе нашей семьи, мы хотим что-то сделать, чтобы жизнь изменилась. Муж носит крест, кольцо, какой-то амулет непонятного содержания. Но это внешние атрибуты. Это то, что мы можем увидеть глазами, подержать в руке. А есть сердце, есть ум, есть душа человека. И, наверное, пьянство — это следствие того внутреннего состояния, которое проживает Ваш муж. Ему необходима помощь, и Вы должны ему помочь. Вы можете выбросить этот амулет (крест-то Вы не будете выбрасывать), можете что-то еще внешнее сделать, но прежде всего Вам нужно самой становиться другой, приближаться к Богу, чтобы помочь мужу. Вам нужно менять свою жизнь, воцерковляться, нужно учиться любить и нести немощи своего ближнего. Наверное, этого каждому не хватает — вот этой любви, смирения, терпения. И самое главное — нашей молитвы, которая не всегда бывает глубокой, внутренней, иногда это просто слова, которые мы прочитываем вслух или про себя.

Вы наверняка верующий человек, поэтому и прислали нам вопрос, или воцерковляющийся, или идущий уже за Христом, но еще делающий первые шаги. Но мужа всё это тоже касается, и поэтому у него крест. Однако есть часть души языческая, которая живет по совершенно другим законам и правилам. И это символизирует амулет. Поэтому сейчас должна быть борьба за Вашего мужа, за Вас, за всю Вашу семью, внутренняя борьба, в которой Вы должны приблизиться к Богу. И тогда никакие привороты, никакие заклинания, никакое зло не сможет навредить человеку, который будет жить церковной жизнью, который будет ходить в храм, который будет жить по воле Божией. Но для этого нам с вами нужно еще потрудиться.

Любовь — это дар Божий. Просите любви к мужу. А когда он будет в состоянии услышать Вас и принять Ваше слово, скажите ему, что нельзя носить крест вместе с языческим амулетом, что последний надо снять. Я думаю, он Вас услышит и сделает это. Но прежде всего ему нужно найти Бога и увидеть Бога в своей жене. Тогда, наверное, он победит зеленого змия.

4.10.2018

16 дней назад
Благодарю Вас, дорогой Батюшка Андрей, за Ваш ответ с любовью и заботой о каждом из нас! Помогай всем нам Господи преодолевать с любовью все трудности и препятствия.

Написать комментарий...

Цитата
Жизнь монастыря

Подпишитесь на
нашу рассылку

Аудиослушать больше >>

14.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
14.10.2018
12.10.2018
08.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок
07.10.2018

| Протоиерей Андрей Лемешонок

Хоры
монастыря

страничка хоров >>
Комментировать