X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

17 и 18 июля приглашаем на праздничные богослужения в наш монастырь

17 и 18 июля в нашей обители — престольные праздники. 17 июля мы вспоминаем Царственных страстотерпцев, а 18 июля чтим память небесной покровительницы монастыря — преподобномученицы Великой княгини Елисаветы. В честь этих святых освящены храмы на территории обители.

 

престольные праздники

Николай II вместе с супругой Александрой и детьми Алексием, Ольгой, Татианой, Марией и Анастасией были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге. А следующей ночью Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова, родная сестра императрицы, вблизи Алапаевска была сброшена в глухом лесу в шахту.

 

великая княгиня Елисавета

Государь, его семья и Великая княгиня Елизавета приняли свой крест и перенесли все ниспосланные испытания твердо, кротко и безропотно. Дар любви, искренняя вера и внутренняя сила вдохновляют нас следовать их примеру в делах милосердия.

 

праздничные богослужения

В дни памяти святых Царственных страстотерпцев и преподобномученицы Великой княгини Елисаветы в храмах нашей обители пройдут праздничные богослужения.

 

Расписание богослужений:

16 июля (суббота)

18:00 — всенощное бдение (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)

17 июля (воскресенье)

6:40 — Третий, Шестой часы. Исповедь

7:00 — Божественная литургия (криптовый храм в честь Царственных Cтрастотерпцев)

8:40 — Третий, Шестой часы. Исповедь

9:00 — Божественная литургия. Акафист Царственным страстотерпцам. Молебен с водосвятием (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»). Крестный ход

18:00 — всенощное бдение (храм во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы)

18 июля (понедельник)

7:40 — Третий, Шестой часы. Исповедь

8:00 — Божественная литургия, чтение акафиста, водосвятный молебен (храм во имя преподобномученицы Великой княгини Елисаветы). Крестный ход.

Ждем вас в нашем монастыре, чтобы вместе молитвенно почтить память святых Царственных мучеников и Великой княгини Елисаветы!

Если у вас нет возможности попасть на богослужение, вы можете подать записки онлайн в наш монастырь, чтобы священники и сестры обители помолились о вас и ваших близких.

Жители стран СНГ могут подать записку по ссылке >>

Жители стран дальнего зарубежья могут подать записку по ссылке >>

14.07.2022

Просмотров: 1159
Рейтинг: 5
Голосов: 9
Оценка:
Комментировать