X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Про покаяние и самую короткую в мире проповедь

Один прихожанин сообщил на исповеди: «Я решил на время поста прекратить ссориться. Но поскольку мне это еще никогда не удавалось, я решил не ссориться по средам и пятницам».

Песнопение вечерни «Да исправится молитва моя, яко кадило пред Тобою...» вызывает иногда удивительную реакцию у некоторых мирян. Так, некая женщина восприняла этот стих на покаянный лад: «Да исправится молитва моя, я — крокодила пред Тобою», а потом с сердечным воздыханием прибавила: «Не только крокодила, еще и бегемота…»

Молодого батюшку посылают на проповедь, наставляя: «Скажите там пару слов и объявите, что вечером акафиста не будет». Тот спрашивает: «А на какую тему проповедь-то сказать?» — «Ну, про смирение». И вот что услышали люди: «Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа! Братия и сестры, смиряйтесь, вечером акафиста не будет! Аминь».

Малыш молится на вечерней молитве с папой-священником. Папа делает поклоны с молитвой: «Боже, милостив буди мне грешному».

Малыш тоже делает поклоны и молится: «Боже, милостив буди папе грешному».

В детском садике няня минут 10 пытается натянуть на девочку колготки. Когда ей это всё же удается, девочка говорит:

— А это не мои колготки…

Няня, едва сдерживаясь, еще столько же времени тратит, чтобы их снять. После чего девочка продолжает:

— …это моей сестрички. Мама иногда надевает их на меня.

Однажды во время паломничества в Оптину пустынь послушники наблюдали следующую картину. К отцу Венедикту, игумену Оптиной, подходит мальчик — хочет взять благословение. Между ними происходит такой диалог:

— Здравствуйте, отец Вени… Вини… (не может выговорить имя).

Тот ласково хлопает его по плечу и говорит:

— Привет, Пятачок!

18.03.2022

Просмотров: 1718
Рейтинг: 4.7
Голосов: 36
Оценка:
3 месяца назад
Мне седьмой десяток лет. Простите меня грешную, но так люблю читать страничку , юмора. И посмеешься и к себе примеришь что нибудь. Храни всех Господь. Дай нам Господи в эти непростые времена немножко радости.
Комментировать