X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Пища как помощник в очистке организма от радионуклидов

Учитывая популярность рафинированных пищевых продуктов и рост населения на нашей планете, сама жизнь заставляет нас вводить в рацион побольше отваров, настоев, салатов, свежих соков из дикорастущих пищевых и лиственных растений. Дикорастущие лекарственные и пищевые растения, применяемые по методу чередования, практически компенсируют нам необходимые вещества, отсутствующие в рафинированных пищевых продуктах. Кроме того, такие растения обладают как дезинтоксикационным, так и профилактическим действием в удалении радионуклидов из организма. Большинство их них можно использовать длительно, не опасаясь осложнений.

Кроме того, они содержат в всё необходимые макро- и микроэлементы, поливитамины, алкалоиды, гликозиды, дубильные вещества, эфирные масла, растительные гормоны и другие необходимые человеческому организму вещества, поддерживающие на должном уровне все обменные процессы и защищая тем самым его от поражающего действия радионуклидов.

Приведем примеры некоторых блюд, куда входят чистые пищевые продукты, используемые для выведения радионуклидов.

Цветная капуста в омлете

На 200 г цветной капусты — 5 г сливочного масла, 2 яичных белка, 60 г молока, 30 г сметаны.

Капусту режем на мелкие кусочки и отвариваем в подсоленной воде. Складываем в сковороду, смазываем маслом, заливаем белками, смешанными с молоком, поливаем сметаной и запекаем. В сковородке подаем к столу.

Салат из кольраби с морковью

На 200 г кольраби — 40 г моркови, 100 г сметаны. Петрушка, укроп, сельдерей, зелень — по 20 г.

Морковь чистим, моем и натираем на терке. Кольраби моем, чистим, тонко нарезаем и соединяем с морковью. Укладываем в салатник, поливаем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.

Тушеная морковь

На 1 кг моркови — 2 ст. л. муки, 2 ст. л. масла, соль. Очищенную морковь нарезаем кусочками или дольками, добавляем 1 ст. л. масла, тушим 20–30 минут. Заливаем оставшимся маслом, смешанным с мукой, и тушим еще 5–10 минут.

Напиток из моркови и яблок

На 1 кг моркови — ¾ кг яблок, лучше кислых, сахарный песок по вкусу. Морковь и яблоки натираем на мелкой терке, отжимаем сок через марлю. Заправляем полученный сок сахарным песком. Вместо терки и масла можно использовать любую соковыжималку.

Просмотров: 15
Рейтинг: 2.7
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать