X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Январская поездка Николая Гаврилова на Донбасс. Вы можете поддержать!

Из телеграм-канала Николая Гаврилова:

 

дети донбасса

«Отчет о декабрьской поездке.

На фото та самая Анастасия. Держит на руках дочку, которая родилась в день, когда погиб ее папа. А папа у нее герой — не считаясь с риском для жизни, фельдшер Валерий вывозил раненых из зоны обстрела. Пока сам не погиб под очередным прилетом. Доставили ей большую посылку от одной московской семьи.

 

юная мама с младенцем

А помните Яна из Горловки, о котором писали в прошлый раз? Передали деньги на коляску с электрическим приводом. Мама очень хотела заплакать, отворачивала лицо.

 

подросток-инвалид Ян

Еще вот где были и что сделали:

  • Кременная. Привезли медицину и газовые горелки.
  • Попасная (Бахмутовское направление). Сюда тоже привезли медицину и газовые горелки. Кстати, сейчас самая ходовая вещь в полях или подъездах разбитых пятиэтажек: чтобы приготовить покушать, не надо жечь костры в низине.
  • Лисичанск. Свой проект с бесплатными аптеками осуществить не удалось — местные нюансы. Оставили денег на подарки детям на Новый год и Рождество. Маленькие радости внутри большой войны и беды.

 

детские игрушки

  • Угледарское направление. Там адресная помощь. Бои. Обстановка стабильная.
  • Села и пригород на севере Донецка. Стабильно тяжело. Тяжелые бои. Туда уголь, медикаменты, предметы первой необходимости для раненых. Транспорт, особенно грузовой, в тех местах почти нерешаемая проблема, есть груз, а везти некому, приходится искать самого бесстрашного водителя, одевать его в бронежилет и доплачивать за риск.

 

собрана помощь на Донбасс

  • Мариуполь. Адресная помощь старикам. Ну, там всесоюзная стройка, типа БАМа. Многокилометровые пробки из грузовиков. Начальство с мигалками. Безопасный тыл: все, кто хочет получить участника боевых действий без войны, — все туда.
  • Донецк. Бьют артиллерией по женам, инвалидам да малым деткам. Огонь "Градов" с предельных дистанций, очень большой разлет. Вроде гремит в километрах двух дальше по улице, никто не обращает внимания — далеко, а потом внезапно рядом. Если живы, встали, отряхнулись, полчаса руки подражали, а потом продолжают обсуждение насущных проблем — тут не заплатили, там недодали. В Донецке что захочешь найти, то и найдешь. Кто захочет найти негатив — найдет негатив, а кто хочет увидеть стойкость и мужество, жизнь "за други своя", и в бою, и в быту, — увидит это в избытке.

 

распределение помощи

ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ ПРИЧАСТНЫМ ЗА ПОЖЕРТВОВАНИЯ И МОЛИТВЫ! ДОРОГОГО СТОИТ...

Планы на январскую поездку:

Сватово, Кременная: похоже, в ближайшее время ВСУ попытаются прорвать там фронт. Еще Бахмутовское направление.

Лисичанск — попробуем дожать проект с аптеками.

Еще приглашают помочь детскому дому в Ирмино (Луганская обл.). Там сироты и отказники. Постараемся попасть туда к Крещению.

 

на встрече с писателем

Вообще, в этой поездке многое для детей. Наши друзья задумали масштабное дело — принести немного радости детям, у кого папы погибли на войне. Или мамы. Заранее собирали списки — о чем мечтает ребенок, вроде как подарки от их родителей, с неба, по умолчанию. В тех списках много всего — от раскрасок до велосипедов. Постараемся взять часть подарков на себя.

Ну и, конечно, фронтовая полоса вокруг Донецка, Ясиноватой, Горловки. Мирные, раненые в больницах. Задач много, посмотрим, что получится.

P.S. Говорят, слово "Победа" произошло от старославянского — убеждать силой. Но больше сторонников у версии, что "Победа" означает "После беды". После беды — мир».

ПРОСИМ ПОДДЕРЖАТЬ ПОЕЗДКУ:

  • Скарбонки «Детям Донбасса» по-прежнему на территории нашего монастыря (свечная лавка у храма в честь иконы Божией Матери «Державная» и в Никольском храме)
  • по карте из России:

карта Сбер 4279 4000 3616 9306 (Ирина Я., IRINA IARMOLICH)

  • из Беларуси:

карта Альфа-банк 4373 5000 0672 8323

либо на эту же карту без комиссии через ЕРИП: «Банковские, финансовые услуги» — «Банки, НКФО» — «Альфа-банк» — «Пополнение счета» — далее ввести номер счета BY30 ALFA 3014 7162 1200 6027 0000

Дорогие, пожалуйста, обратите внимание: Николай Петрович не имеет возможности перевозить вещи и продукты питания в прифронтовые районы. Всё проще, быстрее и даже дешевле приобрести на месте. Будем очень благодарны за денежные пожертвования.

11.01.2023

Просмотров: 979
Рейтинг: 4.6
Голосов: 26
Оценка:
Комментировать