X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Три дня войны». Документальный фильм о любви и жизни вопреки

Почему в мире существует война, жестокость, смерть? Где в это время Господь? Почему Он не может это остановить? В чем тут замысел Бога? Эти вопросы задавал себе и Богу отец Сергий Баранов — духовник Иверского женского монастыря в городе Орске Оренбургской области, отправляясь в гуманитарную поездку в зону специальной военной операции. После возвращения о. Сергий сделал документальный фильм «Три дня войны», который недавно вышел на ютуб-канале Иверского монастыря. 

 

отец Сергий Баранов

Увиденное и пережитое на передовой, в госпитале, при отпевании солдат позволило о. Сергию найти ответы на эти сложные вопросы. Бог в каждой секунде нашей жизни и в мирное время, а тем более в военное. Он всегда рядом с тем, кто сейчас страдает. Его руки — это руки, которые передают пакет гуманитарной помощи, тащат раненого солдата с поля боя, держат скальпель в операционной…

В заснятых кадрах венчания на передовой, среди ужаса войны, риска умереть прорастает, как первый весенний цветок, любовь, которая живет вопреки и никогда не перестает, звучит, как тихая мелодия жизни, и покрывает всё.

 

венчание на передовой

О. Сергий: «Мы возвращаемся домой с Дмитрием, послушником Свято-Духовского скита. Два дня молчим под впечатлениями увиденного. И у меня перед глазами вся линия фильма, по каждому дню, каждый кадр… Еду и смотрю фильм, который мне Господь показывает. Не стесняюсь это сказать. На второй день я останавливаю машину и говорю Диме: "Смотри, вот это будет началом фильма". У дороги в поле дерутся в смерть, не останавливаясь, два оленя. Очень символично. Мы сделали видеокадры. Господь как бы точку поставил. Всё это вы видите на экране. Тут даже моего творчества не было».

 

два оленя

Смотрите документальный фильм «Три дня войны» на ютуб-канале Иверского монастыря.

04.08.2023

Просмотров: 295
Рейтинг: 4.8
Голосов: 21
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать