X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

«Парикмахер Добра»: два дня на мужском подворье работали волонтеры

23 и 24 мая на мужском подворье нашего монастыря в деревне Лысая Гора шла большая стрижка: к братьям приехала основатель и руководитель российского движения «Парикмахер Добра», парикмахер-стилист из Уфы Татьяна Овсяникова.

 

волонтеры парикмахеры

Два дня Татьяна вместе со студентами Минского государственного колледжа сервиса и технологий стригла подворских братьев. Директор колледжа Илона Антоновна Чак с радостью поддержала благотворительную акцию на монастырском подворье. Помощь проекту также оказал руководитель белорусского отделения «Estel Professional» Артур Аверьянов, предоставив все расходные материалы.

Сегодня в рамках двухдневной благотворительной акции парикмахеры добра посетят также дом-интернат для престарелых и инвалидов «Исток».

Российское движение «Парикмахер Добра» объединяет профессиональных парикмахеров, которые любят профессию и готовы бескорыстно преображать этот мир. Широкую известность проект получил в феврале 2021 года, когда при Никольском вокзальном храме г. Уфы усилиями Татьяны и ее помощников открылась первая в России социальная парикмахерская. Каждый день, с понедельника по пятницу, мастера-волонтеры оказывают парикмахерские услуги людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Сегодня «Парикмахер Добра» — это крупное профессиональное сообщество, которое организует благотворительные акции и проекты в разных городах России. Парикмахеры-волонтеры посещают детские приюты, больницы, интернаты и дома престарелых, а также выезжают на дом к тем, кто сам не может добраться до мастера — тяжелобольным и пожилым людям, многодетным семьям.

По словам Татьяны, парикмахеры-волонтеры проявляют бескорыстие, отвагу и самоотверженный труд в служении обществу и людям. Каждый парикмахер в работе с представителями незащищенных слоев населения отдает частичку доброты, красоты и любви. В ответ подопечные начинают улыбаться, радоваться и верить в жизнь.

Главную цель своей поездки в Беларусь Татьяна Овсяникова видит в открытии социальной парикмахерской в Минске и создании единого координационного центра, который объединит профессиональных парикмахеров со всей Беларуси в волонтерское сообщество.

— Это очень важно, когда профессиональный мастер, готовый помогать и участвовать в благотворительных акциях, знает, куда он может прийти и обратиться, чтобы стать частью нашего движения «Парикмахер Добра», — отмечает Татьяна. — Моя цель — сделать как можно больше людей счастливыми. Мне нравится собирать вокруг себя единомышленников, видеть, как у них загораются глаза. Ведь, преображая человека, мы помогаем изменить его жизнь в лучшую сторону.

24.05.2023

Просмотров: 7
Рейтинг: 4.9
Голосов: 31
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать