X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Вышла в свет новая книга издательства нашего монастыря «Наша "Победа"»

Встречайте книжную новинку! В издательстве нашего монастыря вышла новая книга Вячеслава Бондаренко «Наша "Победа"».

 

обложка книги о машине победа

Это книга о замечательном инженере-конструкторе Андрее Александровиче Липгарте (1898–1980) и об истории создания легендарного советского автомобиля «Победа».

 

разворот книги

Читатель узнает, как жизненный путь А.А. Липгарта был связан с семьей священника Панкратия Анфировича Милославина, расстрелянного чекистами в 1919 году; как в годы богоборчества Андрей Александрович и его супруга Анна Панкратьевна не побоялись обвенчаться в церкви и поддерживали в своей многодетной семье дух служения Отечеству и евангельской любви к ближнему.

 

об автозаводе

Много внимания в книге уделяется технической информации и описанию различных модификаций «Победы». Это сделано неслучайно. Именно сейчас, когда многие дети воспитаны на бездумном поклонении перед зарубежной наукой и техникой, автор считает важным напомнить, что наши предки в сложнейших условиях умели создавать самобытные и качественные пассажирские автомобили, заслужившие признание специалистов. А.А. Липгарт и его коллеги по Горьковскому автозаводу разработали легковой автомобиль, аналогов которому в мире еще не было, в самые тяжелые годы Великой Отечественной войны, после победы советских войск под Сталинградом.

 

книга об устройстве машины

Книга предназначена для детей школьного возраста и всех, кто интересуется историей отечественного автомобилестроения.

Издание богато иллюстрировано, в оформлении использованы материалы и фотоснимки из семейного архива А.А. Липгарта.

Книга «Наша "Победа"» уже поступила в продажу. Спрашивайте в церковной лавке «Свеча» на территории монастыря, а также в церковных лавочках города.  

8.02.2023

Просмотров: 14
Рейтинг: 4.4
Голосов: 16
Оценка:
Комментировать