X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Изделия арт-студии «Благодатное небо» можно приобрести в центре Минска

Новый павильон с изделиями арт-студии «Благодатное небо» нашего монастыря открылся в самом центре Минска — торговом центре «Столица».

Студия «Благодатное небо» существует в монастыре уже четыре года. А идея открыть торговую лавочку с ее изделиями родилась внезапно.

Очень хотелось представить изделия нашей мастерской для всех желающих, а не только для тех, кто бывает в монастыре, — поясняет куратор арт-студии матушка Анфиса (Остапчук).

 

монахиня в торговом центре столица

Авторы представленных дизайнерских изделий — люди разных профессий и возрастов, столкнувшиеся с психологическими проблемами. Чтобы полноценно войти в социальную жизнь после пережитых потрясений, человеку нужно время и возможности. В студии «Благодатное небо» такие возможности получают все желающие. Через веру и творчество к людям возвращается радость жизни.

Ассортимент, который представлен в нашей лавочке, очень большой, и мы будем его постоянно дополнять, — рассказывает матушка Анфиса. — Все работы исполнены с душой! Вот, например, ватная игрушка в дизайнерском исполнении. Наши ангелочки выполнены по старинной технологии с использованием ваты и клейстера, приготовленного по особой рецептуре. Личики изготовлены из каменной массы и расписаны вручную. Броши из каменной массы «Совушка» в разных цветовых решениях. Есть белорусский православный вариант сувенира «Матрешка». Мастер нашей студии по художественной росписи разработал пять интересных образов любимой всеми игрушки. Каждая фигурка расписывается вручную с усердием и молитвой. Вот пряники «Рукавички» в стиле ретро, праздничные конверты и открытки. А венчает ассортимент наших изделий продукция по иконографии и сувенирная продукция на церковную тематику. Это очень важно, потому как мы представляем православный монастырь.

Особое место в нашей лавочке занимают каменные скрижали, изготовленные нашими художниками. Скрижали выполнены из каменной массы, при росписи используются высококачественные краски. Панно можно повесить на стену или поставить на металлическую подставку. Крепление надежная английская застежка.

 

иконы ручная работа

Кроме изделий арт-студии «Благодатное небо», в торговом павильоне можно увидеть и приобрести коллекцию игрушек текстильной мастерской монастыря «Душегреюшка». Они изготовлены из натуральных тканей с наполнителем из гречневой лузги и очень нравятся детям.

В связи с расширением торговой площади мы приглашаем для работы в нашей уютной торговой лавочке людей, которым близка культура Православия, интересно творчество, кто хотел бы таким образом помогать людям, — говорит матушка Анфиса. — Все вопросы по трудоустройству можно задать мне лично по телефону: 375 29 317 53 31.

Кроме лавочки в торговом центре «Столица», где на сегодня представлен самый большой ассортимент изделий арт-студии «Благодатное небо», некоторые изделия можно приобрести в небольших павильончиках в гостиницах «Виктория», «Беларусь» и «Европа».

 

монастырская арт студия

Лавочка в «Столице» работает по расписанию торгового центра. Расположена она на первом уровне по центру. Приглашаем всех посетить это волшебное место! 

Фотографии Игоря Клевко

2.06.2023

Просмотров: 109
Рейтинг: 4.9
Голосов: 29
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать