X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

3 сентября в 19:30 в нашем монастыре пройдет премьера фильма «Фагот»

В воскресенье, 3 сентября в 19:30, в нашем монастыре состоится премьера фильма «Фагот» и творческая встреча с режиссером Анной Артамоновой, выпускницей Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Сергеевича Михалкова.

Фильм основан на реальной истории 12-летней девочки из Донецка, которая переехала с семьей в Москву, где учится в Музыкальной школе им. Гнесиных по классу «фагот». Отец семьи ушел ополченцем на фронт и пропал без вести. На такой удар судьбы девочка отвечает совсем по-взрослому: она дает концерты для раненых в госпиталях и продолжает искать отца…

Помимо профессиональных актеров роли в фильме также исполняют раненые бойцы, сестры милосердия, дочь и сын Анны Артамоновой. К слову, ее дочь также приедет в наш монастырь на показ киноленты «Фагот».

Сама Анна стала одной из первых в творческом сообществе, кто поехал в госпитали поддержать раненых. Она неоднократно бывала «за ленточкой», ездила со спектаклями и концертами к раненым бойцам, попадала под обстрелы… Сейчас Анна снимает новый фильм в зоне СВО. 

— В столице, конечно, другая жизнь, — делится Анна, — не та, которой страна живет. Как-то мы с Олесей, которая в очередной раз вернулась с Донбасса, зашли в кафе обсудить важные вопросы. И, очутившись среди праздных людей, Олеся не смогла скрыть слез. Отвернулась к окну и говорит: «Ну как это? Как будто ничего не происходит…».   Хочется, чтобы люди проснулись.

Ждем вас в нашем монастыре 3 сентября в 19.30 в концертном зале воскресной школы.

30.08.2023

Просмотров: 71
Рейтинг: 4
Голосов: 22
Оценка:
Комментарии 0
9 месяцев назад
Сегодня были на просмотре фильма.Зацепило за живое. То,что происходит на Донбассе уже многие годы-не может оставить равнодушным. Это боль, слёзы, горе. Пусть Господь помогает всем нашим воинам выстоять в этой войне. Ангела-Хранителя всем ребятам, кто защищает свою Родину. Отдельно хочу сказать об Анне Артамоновой-светлый человек, большая умница, а её стихи и песни пробирают до слёз. Храни Господь .
Комментировать