X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Наши «орлята» приняли участие в IV кинофестивале православных скаутов

С 29 по 31 октября шесть наших «орлят» приняли участие в IV кинофестивале православных скаутов, организованном по благословению архиепископа Гродненского и Волковысского Антония на базе приходского комплекса Покровского кафедрального собора города Гродно.

 

орлята в гродно

Фестиваль, посвященный теме «Православие и моя жизнь», был приурочен к 1030-летию Православия на белорусских землях и 30-летию возрождения Гродненской епархии.

Для совместной работы собрались представители скаутских отрядов из Гродно, Минска, Витебска, Волковыска, а также члены движения «Орлята» из нашего монастыря.

По традиции на скаутских встречах ребята учатся работать в команде, делятся навыками друг с другом. Вот и сейчас участники разделились на 9 патрулей. Задачей каждого из них стала разработка сценария, проведение съемки и монтажа отснятого материала для подготовки мини-фильма на 5 минут, раскрывающего выбранную тему. В помощь ребятам на фестиваль были приглашены представители кафедры журналистики ГрГУ.

 

владыка антоний

Оценивали скаутское кино руководители отрядов, а также гости с кафедры журналистики. В просмотре нескольких конкурсных работ принял участие владыка Гродненский и Волковысский Антоний.

Команда, в которой оказался наш Дмитрий Афонин, получила Гран-при за лучший фильм, а сам Дима — награду в номинации «Главная мужская роль» (он играл в фильме главную роль и сам осуществлял монтаж). В этой же номинации получил награду «орленок» Максим Фредж, ставший участником другой команды (в этой номинации было всего два призовых места, и заняли их наши ребята!). А команда, участником которой была «орленок» Анна Варвашеня, заняла первое место.

Поздравляем наших ребят и желаем новых творческих свершений! 

2.11.2022

Просмотров: 398
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать