X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

18–19 июня можно поклониться мощам святых, которые вынесут из алтаря

В 1-ю Неделю по Пятидесятнице Церковь празднует Собор Всех святых. В этом году празднование выпадает на 19 июня (ближайшее воскресенье).

храм, мощи, икона всех святых

В нашем монастыре в праздник Всех святых из алтаря храма в честь иконы Божией Матери «Державная» на поклонение прихожанам традиционно выносятся ларцы и киоты с частицами мощей.

Это мощи очень древних святых и святых, более близких к нам по времени: святого Иоанна Предтечи, праведных Захарии и Елисаветы, святителей Григория Нисского, Иринея Лионского, Дионисия Ареопагита, Поликарпа Смирнского, блаженного Августина Гиппонского, равноапостольной царицы Елены, преподобных Антония Великого, Павла Фивейского, Саввы Освященного, блаженного Иеронима, святых целителей Пантелеимона, Космы и Дамиана Аравийских, святых воинов Георгия, Феодора Стратилата, Никиты и многих других апостолов, святителей, воинов и мучеников — всего около 500 частиц мощей, которые обычно хранятся в алтаре храма.

Поклониться мощам святых угодников Божиих можно будет в субботу, 18 июня, на всенощном бдении (начало богослужения — в 18:00), и в воскресенье, 19 июня, на поздней Божественной литургии (начало богослужения — в 9:00), а также вечером на Акафисте всем святым (начало богослужения — в 17:30) в храме в честь иконы Божией Матери «Державная».

16.06.2022

Просмотров: 741
Рейтинг: 4.9
Голосов: 13
Оценка:
Комментировать