X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Святейший Патриарх Кирилл возглавил торжества в Полоцке

С 4 по 6 июня Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится с визитом в нашей стране. Приезд Предстоятеля Русской Православной Церкви приурочен к празднованию 1030-летия Православия на белорусских землях и учреждения Полоцкой епархии.

патриарх Кирилл, благословение

Первая Полоцкая епископская кафедра была образована на территории Беларуси в 992 году. Это событие положило начало Православию на белорусских землях. Уже через столетие после принятия христианства начался расцвет Полоцкой земли, связанный с именами православных подвижников — преподобной Евфросинии Полоцкой, святителей Мины и Симеона, епископов Полоцких, а позднее — просветителя и первопечатника Георгия (Франциска) Скорины, поэта, драматурга и переводчика Симеона Полоцкого. Сегодня былая слава города Полоцка возрождается благодаря возвращению к духовным истокам.

храм, люди, встреча

В первый день своего визита Святейший Патриарх Кирилл принял участие в церемонии возложения венка к монументу Победы, а вечером возглавил богослужение в Свято-Духовом кафедральном соборе города Минска.

святейший патриарх Кирилл, визит

Основные торжественные мероприятия прошли 5 июня в городе Полоцке. Святейший Патриарх возглавил Божественную литургию в Кресто-Воздвиженском соборе Спасо-Евфросиниевского монастыря. На торжественном богослужении присутствовал весь белорусский епископат, а также члены Синода Русской Православной Церкви.

Митрополит Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, отметил важность этого события в нашей жизни и подчеркнул: «Единение в вере и совместной молитве духовенства и паствы Белорусской Православный Церкви под омофором Предстоятеля церкви нашей в нынешнее время особенно важно и значимо».

святейший патриарх, митрополит, встреча

Фотографии с сайта church.by

6.06.2022

Просмотров: 844
Рейтинг: 5
Голосов: 19
Оценка:
1 месяц назад
Слава Богу, что Святейший Владыко Патриарх Кирилл посетил нашу любимую Беларусь. Хвала Господу нашему Иисусу Христу.

Написать комментарий...

Комментировать