X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

С 19 по 26 августа в Беларуси пройдет большой крестный ход

В год 1030-летия Православия на белорусских землях по благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, с 19 по 26 августа пройдет большой крестный ход из Свято-Успенского Жировичского монастыря в Минский Свято-Духов кафедральный собор к Минской иконе Божией Матери.

крестный ход, храм

Паломники за 8 дней пройдут 250 км. Их маршрут будет пролегать через 4 епархии и 18 храмов.

К участию в шествии приглашаются все желающие из Беларуси и зарубежья.

Крестный ход начнется 19 августа, на Преображение Господне, и завершится 26 августа торжественным шествием по городу Минску, после которого Патриарший Экзарх всея Беларуси Митрополит Минский и Заславский Вениамин совершит Божественную литургию и молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Минская» в Свято-Духовом кафедральном соборе.

С подробным маршрутом молитвенного шествия можно ознакомиться по ссылке.

Перечень вещей, которые нужны паломнику в пути, можно скачать здесь.

Дополнительная информация о проведении крестного хода будет размещаться на официальном сайте Белорусской Православной Церкви и на сайте нашего монастыря.

Справочная информация по номерам телефонов:

+375 (29) 326 33 35, +375 (25) 964 52 99 (Сергий Власовец)

+375 (44) 772 18 88 (Александр Нестерчук)

По материалам сайта church.by

15.06.2022

Просмотров: 948
Рейтинг: 4.4
Голосов: 13
Оценка:
12 дней назад
Слава Богу за всё .Господи милостью твоей даруй присоединиться к крестному ходу
1 день назад
Большой Крестный ход Жировичи-Минск – это знаменательное событие в жизни нашей Церкви, приуроченное к празднованию 1030-летия православия на белорусских землях. Впервые на Крестный ход соберутся паломники со всех епархий Беларуси.
“Что такое Крестный ход и для чего верующим надо идти в молитвенное шествие с иконой? Чтобы правильно пройти Крестный ход, надо понимать его смысл. Самый большой крестный ход – это наша жизнь и, следуя по этому пути, мы можем, как возрастать, так и падать. Многие события требуют от нас терпения, самоотречения, умения преодолевать трудности, молиться. Мы говорим себе и другим, что хотим идти путем Христа, потому что быть с Господом — это и есть главная цель нашей земной жизни. Во время крестного хода мы не просто идем, надеясь, что шествие с иконой волшебным образом подействует на нас, нет, мы идет с молитвой и сокрушенным сердцем. Иисус сказал: «Там, где двое или трое собраны во Имя Мое, там и Я посреди них». Крестный ход — это и время размышления о своей жизни, о своем пути и его смысле, это время покаяния.
Крестный ход – это символ крестного пути Спасителя,...
Комментировать