X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Духовник нашего монастыря отец Андрей Лемешонок ответил на вопросы в онлайн-эфире телеканала «СПАС»

В прямом эфире телеканала «СПАС» выступил духовник нашего монастыря отец Андрей Лемешонок. Батюшка ответил на вопросы ведущего Романа Голованова. Лейтмотивом беседы стала тема «Страх перед войной. Что делать?»

Мы приведем несколько самых ярких цитат отца Андрея:

«Сегодня все со свечками, но кто верующий, а кто нет — непонятно. А многие оправдываются, что им не нужен храм — у них нет времени и так далее. Но очень нужно, просто необходимо сохранить единство Церкви. Конечно, и мы не идеальны, но мы продолжаем делать свое дело — продолжаем с любовью совершать Божественную литургию. Нельзя поддаваться чувствам, которые уводят нас от Бога, — унынию и отсутствию веры».

«Сегодня люди живут в страхах — войны, вируса, в страхе за свое будущее. Но нет прививки от всего! Наша главная прививка сегодня — это любовь, она побеждает самые чудовищные вирусы».

«Когда слово переходит в дело, пытаешься что-то изменить в себе, принять и понять ребенка, когда ты действуешь, по-настоящему впускаешь Бога в свою жизнь, если внутри тебя доброе начало, добрые мысли, вот тогда можешь сказать, что ты в пути — к свету, к Богу».

«Нам всем хочется видеть результат. Но есть процесс, и если есть борьба, то будет и победа».

Весь эфир вы можете посмотреть на YouTube-канале «СПАСа» и на странице телеканала в «Инстаграме».

21.02.2022

Просмотров: 947
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать