X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Вступим в новый год, как в белоснежную равнину! Приглашаем на новогодний молебен и литургию

Хотя Новый год и светский праздник, хочется вас поздравить с этой очередной точкой отсчета жизни и пожелать, чтобы он действительно стал для нас всех НОВЫМ, чистым, святым!

Новый год можно назвать преддверием Рождества, ибо вся новогодняя символика — своеобразный синтез христианских традиций. В нашей обители практически с момента ее основания установилась и уже почти 22 года поддерживается чудесная традиция празднования Нового года: мы отмечаем его молитвой. Ровно в 12 часов ночи, когда вся страна под бой курантов поднимает бокалы с пожеланиями счастливого Нового года, в нашем «праздничном» храме, как мы называем храм в честь иконы Божией Матери «Державная», начинается богослужение — новогодний благодарственный молебен и Божественная литургия. 

С каждым годом всё больше и больше людей присоединяются к нам в эту ночь. Как говорит наш любимый батюшка и духовник о. Андрей Лемешонок, «в двенадцать часов ночи тут уже полный храм — как на Пасху!.. Это действительно достойное начало нового года».

Может быть, и в вашем городе или поселке есть такие замечательные службы, и вы их собираетесь посетить — лучшего празднования начала года и не придумаешь! Но если у вас нет такой возможности, будем рады, если вы присоединитесь к нашим службам в прямом эфире — ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Начало богослужения — в 00:00.

В преддверии Нового года еще раз «хочется пожелать, чтобы мы не забывали о главном, а главное — не потерять в этом мире Бога, не сбиться с пути, единственного пути, по которому можно идти с надеждой» (протоиерей Андрей Лемешонок). 

Многие в эту новогоднюю ночь спешат подать записки за души дорогих и близких им людей — у вас тоже есть такая возможность. Присылайте свои имена и имена близких и родных по следующим ссылкам:

А мы обязательно помянем все имена!

30.12.2021

Просмотров: 1087
Рейтинг: 5
Голосов: 14
Оценка:
Комментировать