X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Посадим деревья в память о героях!
8 мая наш монастырь присоединится к акции «Благодатное кольцо»

Совсем скоро, 8 мая, в нашей обители ожидается памятное событие. На территории храма во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского будут посажены деревья в честь благоверного великого князя Александра Невского, а также летчиков-космонавтов, Героев Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина и Георгия Тимофеевича Берегового.

Это будут молодые дубки — они символизируют в первую очередь силу, мужество, благородство и верность. Все эти качества присущи и святому благоверному князю, и героям, верно служившим земному Отечеству.

Международный центр развития социально значимых проектов «Святые Лавры Руси Православной» в 2010 году учредил проект «Святые Лавры Руси Православной — Благодатное кольцо». А спустя семь лет, в 2017 году, стартовал проект создания Международного Сада Мира и Памяти защитников Отечества «Благодатное кольцо». Он посвящен всем тем, кто отдал свои жизни, защищая Родину.

Духовником этих двух проектов является епископ Кронштадтский Назарий (Лавриненко), наместник Александро-Невской лавры, благочинный монастырей и монастырских подворий Санкт-Петербургской епархии.

В настоящее время Международный центр участвует в памятных мероприятиях, посвященных 800-летию со дня рождения великого князя, а также 60-летию со дня первого полета человека в космос и 100-летию со дня рождения летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Георгия Тимофеевича Берегового.

В память об этих великих людях в Москве, Санкт-Петербурге, а также в тех регионах России, которые связаны с их жизнью и деятельностью, будут посажены именные деревья в их честь.

8 мая к акции присоединится и в наш монастырь. Сбор участников начнется уже в 10:40. В 11:40 ожидается прямое включение из Звездного городка, а кульминация — высадка саженцев — запланирована на 12:00.

Приглашаем всех желающих присоединиться к мероприятию!

5.05.2021

Просмотров: 360
Рейтинг: 5
Голосов: 5
Оценка:
Комментировать