X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Поможем вместе собрать средства на колокола для храма прп. Сергия Радонежского на женском подворье!

Колокольный звон — неотъемлемая часть православного богослужения. Он призывает нас в храм, возвышая дух и устремляя от земного к небесному.

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского на женском подворье Свято-Елисаветинского монастыря был отстроен после пожара, но богослужения в нем никогда не прекращались: служили и в уцелевшем подвале храма, и в еще строящихся стенах.

«Голос» этого прекрасного храма пока состоит из одного колокола. А ведь чем больше колоколов участвует в звоне, тем он разнообразнее и интереснее. Поэтому по благословению духовника Свято-Елисаветинской обители протоиерея Андрея Лемешонка мы начинаем сбор средств на создание колокольни. В планах — минимум семь колоколов.

«Мы ведем переговоры с колокололитейным заводом. Уже известно, сколько именно будет колоколов, какая палитра звонов, а также какая точно сумма потребуется», — рассказал Сергей Васильевич Моисеенко, звонарь и прихожанин монастыря.

Вы можете поддержать это начинание и внести свою лепту следующим образом:

  • положить сумму, которую готовы пожертвовать, в специальный ящик для добровольных пожертвований в лавке Никольского храма нашего монастыря
  • перечислить деньги на расчетные счета. О своем переводе сообщите, пожалуйста, с. Татьяне Жедик по тел.: +375 29 630 54 18 (Viber, Whatsup, Telegram) либо по e-mail: tatiana.zhedik@gmail.com
  • перевести деньги на карту:

Номер карты Сбербанка РФ для перевода пожертвований от граждан РФ 5336 6901 0957 3115, срок действия 07.2023.

Имена благотворителей будут вноситься в специальный помянник.

Пусть Господь благословит каждого, жертвующего на это благое дело!

17.05.2021

Просмотров: 405
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать