X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

В храме прп. Сергия Радонежского на женском подворье нашего монастыря появятся новые колокола

Храм в честь преподобного Сергия Радонежского отстроен после пожара на территории, где сегодня находится женское подворье нашего монастыря. Богослужения в нем, можно сказать, не прекращались никогда: служили и в уцелевшем подвале храма, и в еще строящихся стенах.

Теперь Божественная литургия и другие богослужения здесь совершаются регулярно. На престольный праздник, в день памяти преподобного Сергия и в другие важные даты в храме собираются десятки людей: прихожане, сестры монастыря, насельники подворий.

«Голос» этого прекрасного храма, к сожалению, состоит пока из одного колокола. Прихожане обители готовы помочь в сборе средств на создание колокольни, который по благословению духовника обители протоиерея Андрея Лемешонка будет организован в ближайшее время. В планах — минимум семь колоколов.

«Уже сейчас мы ведем переговоры с колокололитейным заводом. Скоро станет известно, сколько именно будет колоколов, какая палитра звонов, а также какая точно сумма потребуется», — рассказал Сергей Васильевич Моисеенко, звонарь, прихожанин монастыря, по профессии — врач-кардиолог и один из ведущих рубрики нашего сайта «Здоровье — дар Божий!».

Совсем скоро все, кто хочет поддержать это начинание, смогут внести свою лепту. И, может быть, с помощью Божией вскоре на женском подворье зазвучит яркий мелодичный перезвон! Ведь, как сказал однажды митрополит Иларион (Алфеев), «главное предназначение […] колокольни заключается в том, чтобы напоминать людям о горнем мире. Чтобы всякий человек, который услышит голос колокола, вспоминал о Боге...»

29.04.2021

Просмотров: 305
Рейтинг: 5
Голосов: 7
Оценка:
Комментировать