X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Крестный ход, который прошел сегодня по Минской кольцевой дороге, начался с молебна в нашей обители

По благословению Митрополита Минского и Заславского Вениамина вокруг Минска сегодня прошел крестный ход. Начался он с молебна в нашей обители, а продолжился по Минской кольцевой автодороге. Молящиеся проехали по кольцевой на автобусе, делая остановки для молитвы в ближайших храмах — в честь Покрова Пресвятой Богородицы, во имя Архангела Михаила, Преподобных Оптинских старцев, праведной Софии Слуцкой, великомученика Георгия Победоносца.

Инициатива проведения крестного хода принадлежит Николаю Бондарю и Александру Нестерчуку, представителям Союза православных братств. Они нередко принимают участие в таких мероприятиях — и как организаторы, и просто как «звенья молитвенной цепочки».

— В 2019 году мы принимали участие в Третьем Всебелорусском крестном ходе. Он двигался из Бреста в Полоцк и длился с 22 августа по 6 сентября. Всего мы тогда прошли 670 километров! А в прошлом году мы совершили крестный ход, посвященный юбилею Жировичской обители. Продлился он с 20 апреля по 20 мая, — рассказывает Александр Нестерчук. — Крестные ходы вокруг Минска мы организовывали уже более 10 раз. В этом году собирались пройти в январе, но погода не располагала… В итоге сложилось так, что крестный ход прошел сегодня. Этот день совпал с днем памяти священномученика Игнатия Богоносца. Приехали люди из Бреста, Витебской области, Бобруйска... Крестные ходы сподвигают нас к более усердной и горячей молитве. А молитва сейчас очень нужна и нашему народу, и каждому из нас!

11.02.2021

Просмотров: 116
Рейтинг: 4.7
Голосов: 33
Оценка:
Комментировать