X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Защитим традиционные семейные ценности! Видеообращение директора фонда «Открытые сердца»

На YouTube-канале благотворительного фонда «Открытые сердца» опубликовано обращение его директора Владислава Анатольевича Волоховича, в котором он рассказывает об акции по защите традиционных семейных ценностей.

В 2019–2020 гг. 52 600 белорусов подписались под коллективным обращением к главе государства с просьбой инициировать принятие Национальной программы по защите традиционных семейных ценностей, а также закона о запрете ЛГБТ-пропаганды несовершеннолетним.

Сбор подписей проходил в некоторых православных и большинстве католических епархий. Прихожане нашей обители также приняли активное участие в этой акции.

По ее итогам 9 марта нынешнего года прошла пресс-конференция, в которой на вопросы журналистов ответили Владислав Волохович, духовник нашей обители протоиерей Андрей Лемешонок и архиепископ Римско-Католической Церкви Беларуси митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич.

А не так давно, 22 октября, собранные под обращением подписи были переданы в Администрацию Президента.

«Белорусы в большинстве своем разделяют традиционные семейные ценности в том виде, в каком их подают христианская вера и монотеистические религии», — отмечает в своем видеообращении Владислав Волохович.

 «Поэтому среди планируемых изменений в Конституцию Республики Беларусь центральное внимание необходимо уделить однозначной защите традиционных белорусских семейных ценностей. Причем следует это сделать таким образом, чтобы никакая политическая ситуация не могла изменить это свидетельство позиции абсолютного большинства белорусов, чтобы традиционные ценности в Конституции были прописаны четко, однозначно, не позволяя двусмысленной трактовки», — подчеркивает директор благотворительного фонда «Открытые сердца».

19.11.2020

Просмотров: 528
Рейтинг: 4.6
Голосов: 15
Оценка:
Комментировать