X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

В Минске прошел день православной молодежи. Священники ответили на вопросы о вере и обществе

11 октября представители молодежных братств из Минска и Минской области приняли участие в дне православной молодежи, который прошел на фестивале «Покровская Радость» по благословению митрополита Минского и Заславского Вениамина.

Встреча началась со знакомства, общения в неформальной обстановке, интеллектуальной игры и мастер-классов.

Главным событием дня стал круглый стол «Молодежь сегодня».

Все священнослужители, принимавшие в нем участие, работают с молодежью и волонтерскими движениями. Форум дал возможность консолидировать опыт, услышать друг друга и в доверительном общении искать ответы на вопросы, которые касаются как духовной жизни человека, так и происходящих в обществе процессов.

С приветственным словом к участникам форума обратился епископ Истринский Серафим (Амельченков), Председатель Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. Владыка обратил внимание, что в поисках решений вопросов на актуальные проблемы необходимо обращаться к вековой истории и духовному наследию. Также свое видеообращение направил архимандрит Савва (Мажуко), насельник Свято-Никольского монастыря г. Гомеля, отметив, что молодежь — это новое поколение христиан, которые хотят видеть в священниках не тех, кто пересказывает прочитанное, а мудрецов-христиан, которые пережили любовь Господа к себе и живут этой любовью.

Также на круглом столе выступили председатель Синодального отдела по делам молодежи Белорусской Православной Церкви иерей Николай Шульмин, председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Кирилл Шолков, председатель Братства в честь Виленских мучеников протоиерей Александр Ледохович, насельница нашего монастыря монахиня Мария Литвинова и делегат от БРСМ Артем Строганов, координатор движения «Доброе сердце».

Председатель Синодального отдела по делам молодежи БПЦ иерей Николай Шульмин отметил, что такого рода встречи полезны для всех участников. От тем, которые волнуют сегодня общество, нельзя загораживаться. Молодые люди пришли на круглый стол и потому, что хотели найти ответы именно на эти вопросы.

Также иерей Николай подчеркнул, что Церковь не народная, а Христова: «Господь Иисус Христос пролил Свою невинную кровь за всех нас! И за тех, кто с одной стороны, и за тех, кто с другой. Члены Церкви Христовой есть и там, и там. Наша задача — не разделять людей по политическому признаку, а проявлять к ним свое внимание и свою христианскую любовь».

Фотографии Елены Страшновой

12.10.2020

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
modxtalks.quote_text