X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

У белорусов девять дипломов кинофестиваля «Покров»! В число лучших вошли и работы нашего сайта

Православные фильмы из разных стран мира показали на международном кинофестивале «Покров», который проходил в этом году с 12 по 21 ноября в формате онлайн. Дипломантами кинофорума стали и фильмы, снятые видеоотделом сайта нашего монастыря.

Работа режиссера Дмитрия Лося «Дорога сестры Раисы» удостоена диплома «Настоящий герой фильма». Эта документальная кинокартина рассказывает о судьбе сестры милосердия Раисы Ковалевской, которая вместе с родными построила храм на малой родине.

Дипломами участников кинофорума отмечены документальные фильмы нашего сайта: «Богоявление на Лысой Горе» (режиссер Виталий Любецкий) и «Ольга» (режиссер Марат Потатурко). Обе работы атмосферные, но если картина В. Любецкого непосредственно передает настроение праздника Крещения Господня, то М. Потатурко сам рисует и создает историю через кинообразы.

 

Признание жюри и зрителей получили и другие фильмы белорусских авторов, принимавших участие в кинофестивале.

У документального фильма «Пресвитер Бродецкий» диплом «За лучшую звукорежиссуру». Режиссер этой картины Дмитрий Артюх, а звукорежиссер — Алексей Мощеников.

Режиссер Наталия Голова, автор фильма «Фотоснимки из ридикюля», увезла из Киева диплом «За творческий поиск в документальном кино».

Режиссера Андрея Лескина, снявшего фильм «Лекарство для веры», удостоили награды «Специальный диплом за творческий поиск в игровом кино».

А у режиссера протоиерея Владимира Петручика сразу два диплома. Его документальный фильм «Похвала Коложская» наградили дипломом «За лучший рассказ о православной святыне», а за фильм «Земная сторона луны» он получил диплом участника.

Диплом участника фестиваля также у Екатерины Гусевой — автора документальной работы «Настоящий».

Лучшие фильмы, показанные на кинофестивале «Покров» за 18 лет, доступны для онлайн-просмотра. Среди этих картин есть также работы нашей монастырской видеостудии: «Инокиня» (режиссер Галина Адамович), «Братия» (режиссер Элла Милова), «Гвозди» (режиссер монахиня Иоанна (Орлова)), «Братская свеча» (режиссер Ирина Волох).

Их можно увидеть на YouTube-канале кинофестиваля.

02.12.2020

Просмотров: 142
Рейтинг: 5
Голосов: 5
Оценка:
Комментировать