X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Подарок к Пасхе от Праздничного хора монастыря — диск «Мы» с авторской музыкой певчих

Праздничный хор монастыря представляет новый альбом «Мы»! Его релиз объявлен на Пасху, 19 апреля. В аудиоформате диск можно будет скачать за пожертвование с сайта каталога мастерских нашей обители.

На странице http://promo.lavka-obitel.ru вы найдете всю информацию о новом альбоме.

По сути, «Мы» — сборник православной музыки и поэзии новейшего времени. Авторы — люди, которые живут рядом с нами. Эти произведения — пример того, какой может быть духовная музыка сегодня.

Название альбому дало одноименное произведение Ольги Миненковой. Ольга — певчая Праздничная хора, композитор, руководитель хора студентов БГУ. Профессиональный музыкант и неординарная личность — так можно сказать о каждом из участников хора. Они и поют красиво, и пишут красивую музыку!

Композитора и певчего Вячеслава Петько вдохновили стихи Роберта Рождественского «Крест» и прот. Андрея Логвинова «Мой государь» и «Во мне любови было».

К произведениям «Утоли моя печали» на стихи митр. Трифона (Туркестанова), «Отцы пустынники» (стихи А.С. Пушкина) и «Сон мне приснился» (стихи иером. Романа (Матюшина)) музыку написал профессиональный композитор, лауреат Государственной премии, прихожанин обители Андрей Зубрич. А в Праздничном хоре поет его жена, одна из солисток коллектива Марина Пороховниченко.

Регент хора монахиня Иулиания (Денисова) взяла для своего сочинения три молитвы из Псалтири: «Спаси мя, Боже мой», «Ин мир тебе», «Согреших к Тебе, Спасе». Музыкальной же основой послужили темы из симфоний Д.Д. Шостаковича, одного из любимых композиторов матушки Иулиании.

Известное песнопение «Всего-то навсего» впервые прозвучит на диске в студийной записи, сделанной сегодняшним составом хора. И заключительным аккордом всего альбома будет песня Булата Окуджавы «Надежды маленький оркестрик» в сопровождении двух гитар и в живом исполнении на Великопостном концерте 2019 года.

Участники хора отметили, что «Мы» — это не только они сами, но и «все верующие, кому небезразлична тема покаяния и любви, выраженная в этой музыке». Вошедшие в альбом произведения будут понятны каждому слушателю.

15.04.2020

Просмотров: 149
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать