X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Для пожилых людей создано отделение круглосуточного пребывания при Доме паломника

По благословению духовника нашего монастыря протоиерея Андрея Лемешонка при Паломническом центре обители организовано отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей.

Главная цель этой инициативы — духовная помощь людям. В Паломническом центре отметили, что здесь создано место временного пребывания для пожилых людей и людей среднего возраста, где окажут духовную и, при необходимости, психологическую поддержку.

— С трудными жизненными обстоятельствами сталкивается каждый из нас: непредвиденный уход из земной жизни близкого человека, реабилитация после операции. Пожилые люди особенно уязвимы в этих вопросах. Они могут чувствовать себя одинокими и ненужными. В такие моменты наши близкие нуждаются в помощи Церкви, в том, чтобы участвовать в таинствах. Им необходимо окрепнуть духовно, переосмыслить ситуацию. Учиться думать и жить по-другому, в полную силу, радоваться дням невзирая на возраст, обстоятельства и телесные немощи, — пояснили в Доме паломника.

Здесь обратили внимание и на то, что отделение может стать альтернативой санаторию. Пребывание рассчитано на 21 день. Его можно продлить. Проживание организовано в двух и трехместных номерах, оборудованных мебелью, кроватями с ортопедическими матрасами, санузлами, душем, туалетом. В номерах есть телефон и Wi-Fi.

— Наш центр можно назвать «духовным санаторием». Воцерковленным людям дается возможность пожить рядом с монастырем и участвовать в эти дни в духовной жизни обители. При необходимости вместе с пожилым человеком может приехать и сопровождающий.

Это хороший вариант и для тех, кому нужно оставить на время родителей или близких родственников под присмотром. Работники Дома паломника проследят за приемом таблеток и измерят давление постояльцам, а монашествующие сестры проведут с ними духовные беседы.

Вся работа отделения круглосуточного пребывания направлена на то, чтобы помочь человеку, окружить его заботой и с помощью Божией вывести из трудного состояния.

Прием постояльцев начнется с сентября. Записаться на собеседование и узнать подробную информацию можно по телефонам: +375 (29) 105 16 52, +375 (44) 739 96 41.

18.08.2020

Просмотров: 40
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать