X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

Не верьте фейкам о массовом заражении коронавирусом в нашем монастыре!

Дорогие прихожане и друзья монастыря! Христос воскресе!

В Сети распространилась ложная информация о том, что сестры Свято-Елисаветинского монастыря и некоторые наши священники МАССОВО заразились коронавирусной инфекцией. В частности, эта информация распространяется запрещенным в служении за нарушение священнической присяги иереем Александром Шрамко и, с его слов, различными оппозиционными ресурсами. Ни о. Александр, ни представители этих СМИ не удосужились обратиться в монастырь для подтверждения достоверности публикуемой ими информации.

В связи с этим мы решили рассказать вам о том, что происходит на самом деле.

По состоянию на 22 апреля 2020 года у клириков обители нет подтвержденных диагнозов COVID-19.

Иерей Артемий Тоноян находится на больничном, поскольку у него флюс и гайморит.

У иерея Александра Пашковского воспаление легких, однако болезнь протекает без осложнений, в связи с чем он, по результатам медицинского осмотра, не нуждается в госпитализации и проходит лечение, находясь на даче.

У отцов Сергия Нежборта и Сергия Фалея начальная стадия заболевания (симптомы ОРВИ), поэтому его этиология еще не определена.

Друг нашего монастыря о. Василий Лесько, 92-х лет, действительно находится в реанимации с диагнозом «пневмония», однако он не является клириком нашего монастыря и в богослужениях поста и Пасхи в нашем монастыре не участвовал.

Две сестры обители (из 130-ти) имеют подтвержденный диагноз COVID-19. Это монахиня Алексия (Юдина Елена Владимировна) и монахиня Параскева (Горностаева Светлана Васильевна). Обе они находятся в больнице.

Монахиня Мария (Литвинова Лидия Ивановна), проживавшая с заболевшей монахиней Параскевой, 22.04.2020 госпитализирована и ожидает результатов анализов.

Монахиня Анфиса (Адамович Наталья Евгеньевна) болела с высокой температурой, прошла обследование, в настоящее время находится в келье, состояние стабильное, результаты анализов ожидаются.  

Послушница Зинаида (Дубаневич Зинаида Иосифовна) болела с высокой температурой, проходила обследование, не была госпитализирована. 

Также у нас есть сестры с сезонной ОРВИ, поэтому в монастыре приняты рекомендуемые меры предосторожности, ежедневно измеряется температура, заболевшие сестры живут отдельно, им оказывается медицинская помощь.

Очень просим всех, кто не владеет достоверной информацией, не распространять фейковые сообщения в Сети! Надеемся на понимание.

С любовью о Господе, сестры Свято-Елисаветинского монастыря.

22.04.2020

Просмотров: 208
Рейтинг: 1
Голосов: 1
Оценка:
6 месяцев назад
Христос Воскресе! Слав Богу, дорогие сестры, что у вас благополучная ситуация! Подай, Господи здравие Отцам, сестрам обители!!!
Комментировать