X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

«Где ты, Адам?» Документальный фильм о жизни афонского монастыря Дохиар покажут в Беларуси

В сентябре этого года в украинском и российском кинопрокате вышел документальный фильм «Где ты, Адам?» о жизни монахов афонского монастыря Дохиар. А недавно авторы фильма получили прокатное удостоверение в Министерстве культуры Беларуси. Это значит, что в скором времени картина может быть показана на больших экранах нашей страны. Примечательно, что о таком решении ее создатели узнали в преддверии дня памяти иконы Божией Матери «Скоропослушница», которая является небесной покровительницей монастыря Дохиар.

В одном из интервью режиссер и оператор картины Александр Запорощенко так сказал о своей киноработе: «Это фильм-погружение, фильм-путешествие на Святую Гору Афон. Это жизнь изнутри, которую не могут увидеть даже приезжающие на Афон паломники! Нам удалось погрузиться в этот мир и передать его не искаженным. Показать жизнь монахов, которые отдают себя на служение Богу и людям».

Протодиакон Александр Плиска, который занимается продвижением картины, отметил: «Это кино надо смотреть каждому, потому что каждый найдет для себя что-то родное, найдет в нем свое отражение».

Работа над документальной картиной продолжалась с 2015 по 2019 год и включала девять экспедиций. В кинокартине нет постановочных сцен, написанного текста, только жизнь монастыря и его насельников, которая проходит в труде и боли, покое и молитве. В картине запечатлены последние слова игумена монастыря старца Григория (Зумиса).

За информацией о дате выхода картины в белорусский кинопрокат можно следить на сайте: https://denpeirazei.com/whereareyouadam/ru

20.11.2020

Просмотров: 695
Рейтинг: 5
Голосов: 10
Оценка:
Комментировать