X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

А у нас масленица! 23 февраля приглашаем на богослужение и воскресное гуляние!

В воскресенье, 23 февраля, начинается последняя подготовительная неделя к Великому посту — Сырная седмица (масленица).

В этот день в нашем монастыре по традиции будут служиться три Божественные литургии: в 6:40 и 9:40 — в храме в честь иконы Божией Матери «Державная» и в 8:10 — в Елисаветинском храме.

А после богослужения маленьких прихожан и их родителей будут ждать игры, народные забавы и вкусное угощение — настоящее воскресное гуляние!

С 10 утра особое настроение праздника создадут сказочные герои и коробейники. На полевой кухне солдаты угостят всех вкусной кашей и ароматным чаем, а подворские братья пригласят самых смелых поупражняться в верховой езде на лошадях и приготовят блины с разными начинками!

Начиная с 11 утра можно будет поучаствовать в игровых активностях: на скорость попрыгать в мешках и пробежать с коромыслом; проверить силу и ловкость в сражении на подушках, перетягивании каната, ходьбе на ходулях. Ну а самых отчаянных и удачливых ждут подарки на… верхушке столба!

Основное представление — анимационно-игровая программа «Веселая масленица» с показательным танцем от ансамбля «Чабарок» — начнется после поздней Божественной литургии, ориентировочно в 12:30.

Гостями праздника станут жители микрорайона Новинки, а также проживающие психоневрологических интернатов, которые окормляет монастырь. Все желающие смогут приобрести для себя маленькие подарки, сделанные руками особенных людей.

Куратор программы Ольга Милашевская отмечает: «У нашей масленицы особый характер! Мы хотим напомнить людям, что впереди Великий пост. Даже главный герой нашей программы Емеля, которого обычно все представляют ленивым, постарается изменить себя».

 

20.02.2020

Просмотров: 108
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Оценка:
Комментировать