X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

30 августа приглашаем в наш монастырь на богослужение с чином Погребения Пресвятой Богородицы

28 августа в Православной Церкви празднуется Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, а на третий день праздника во многих храмах совершается чин Погребения Пресвятой Богородицы. В нашей обители чин Погребения пройдет 30 августа в храме в честь иконы Божией Матери «Державная». Начало — в 00:00.

Расписание богослужений 30 августа:

  • 0:00 — Утреня с чином Погребения. Крестный ход. Часы
  • 3:00 — Божественная литургия (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)
  • 8:40 — Третий, Шестой часы. Исповедь
  • 9:00 — Божественная литургия (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)
  • 17:30 — Акафист Успению Божией Матери (храм в честь иконы Божией Матери «Державная»)

Из апокрифов известно, что после Вознесения Господа Иисуса Христа Богородица оставалась в Иерусалиме, а с началом гонений царя Ирода на Церковь переселилась в Ефес, пребывая, по наказу Христа, в доме апостола Иоанна Богослова. Пречистая Дева часто бывала в Вифлееме, на Голгофе, в Гефсимании, Елеоне, у Гроба Господня — тех местах, с которыми была связана земная жизнь Христа.

О Своем отшествии в Небесный чертог Дева Мария узнала от Архангела Гавриила. Она рассказала об этом апостолу Иоанну и завещала ему нести райскую ветвь, данную Ей Архангелом Гавриилом. Свое скудное имущество Богородица оставила двум вдовам и попросила похоронить Себя в Гефсимании между могилами Ее праведных родителей и Иосифа Обручника.

В день кончины Божией Матери ученики Христа были перенесены ангелами в Иерусалим, чтобы присутствовать при Ее успении. Душу Богородицы принял Сам Господь. По особенному устроению Божию апостол Фома не попал на преславное погребение тела Пресвятой Богородицы. Он прибыл на третий день и очень скорбел о том, что не удостоился последнего приветствия и благословения Пречистой Богородицы. Апостолы, сжалившись над ним, решили открыть гроб, но, отвалив камень не нашли там тела Пресвятой Богородицы. С этого времени они сами уверовали и Святую Церковь научили верить, что Матерь Божия в третий день после погребения была воскрешена Своим Сыном и взята с телом на Небо.

Если у вас нет возможности попасть на богослужение, вы можете подать записки онлайн в наш монастырь, чтобы священники и сестры обители помолились о вас и ваших близких.

Жители стран СНГ могут подать записку по ссылке >>

Жители стран дальнего зарубежья могут подать записку по ссылке >>

24.08.2020

Просмотров: 87
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Комментировать