X По авторам
По рубрике
По тегу
Везде

22 мая, в день памяти святителя Николая Чудотворца, в нашей обители престольный праздник

22 мая чествуется память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских. Мощи святого в 1087 году были перенесены из Мир Ликийских в Бар, а в скором времени на Руси, где особенно почитали греческого святого, установили празднование в память об этом событии.

 

Со строительства храма во имя святителя Николая Чудотворца 20 лет назад началось устроение нашей обители. Духовник монастыря протоиерей Андрей Лемешонок верит, что молитва святого «не оскудеет и его любовь поможет нам строить и наш внутренний храм, и наш монастырь»:

— Святой Николай вошел в нашу жизнь. Как важно, что он рядом и помогает нам, что его мощи с нами! Его святая молитва дает нам силы жить и созидать — прежде всего созидать тот храм нерукотворенный, который каждый из нас должен построить внутри себя за те дни земной жизни, которые ему отведены.

21 мая в 18:00 в храме в честь иконы Божией Матери «Державная» будет служиться всенощное бдение, 22 мая в 7:00 Божественная литургия в Никольском храме, в 9:00 — в храме в честь иконы Божией Матери «Державная». После поздней литургии будет читаться акафист святителю Николаю, состоится малое освящение воды и крестный ход.

Вы можете подать записки онлайн на праздничное богослужение.

19.05.2020

modxtalks.date_month_back
Святителю и Чудотворче Николае, моли Бога о нас!

modxtalks.write_comment

modxtalks.quote
modxtalks.quote_text