X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Заливной пирог с рыбой

Пироги — частые «гости» на праздничном столе. Обычно они становятся украшением застолья, хотя могут подаваться и отдельно, без закусок — это самодостаточное блюдо.

Единого классического рецепта пирога нет. Тесто может быть дрожжевым, слоеным или бисквитным, а начинка — еще более разнообразной: фрукты, овощи, варенье, мясо, рыба. Можно испечь как открытый, так и закрытый пирог, большой или размером с ладонь. Сегодня мы расскажем вам, как сделать заливной пирог с рыбой. Вариантов здесь тоже много — заливной пирог с рыбой в духовке или в мультиварке, начинка из свежей рыбы или из консервированной рыбы.

Мы собрали для вас популярные рецепты заливных пирогов с рыбой. Вам всего лишь нужно немного попрактиковаться, и, мы уверены, у вас получится лучший заливной рыбный пирог. За дело, дорогие хозяюшки!

Тесто для заливных пирогов на кефире

Как известно, тесто в блюде порой решает всё, поэтому сначала давайте научимся готовить тесто для заливного пирога.

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • пшеничная мука высшего сорта — 360 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 10 г
  • соль — 5 г
  • пищевая сода — 10 г

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир, всыпаем пищевую соду, перемешиваем и оставляем на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью погасится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и сделает пирог более пышным.
  2. Взбиваем яйца со щепоткой соли и сахарным песком до воздушности и соединяем с кефиром.
  3. Просеиваем в смесь пшеничную муку и размешиваем массу при помощи венчика или миксера до полного растворения мучных комочков. Обратите внимание, что консистенция готового заливного теста должна быть немного гуще, чем на оладьи, и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

А теперь можно начинять наше тесто!

Заливной пирог с красной рыбой на кефире

Приготовим вкусный заливной пирог с рыбой на кефире (сметане). Готовится он быстро. В качестве начинки будем использовать семгу, зеленый лук и твердый сыр.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир (сметана) — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, сода — неполная ч. л.

Для начинки:

  • семга — 150 г
  • зеленый лук — 3–4 пера
  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления теста:

  1. Кефир или сметану вылейте в миску.
  2. Добавьте яйца.
  3. Влейте растительное масло, посолите и хорошо размешайте.
  4. Муку смешайте с содой.
  5. Всыпьте муку в миску и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто, почти как на оладьи.

Способ приготовления:

  1. Семгу порежьте тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Половину теста вылейте в смазанную маслом форму и немного размажьте по дну.
  4. Поверх теста выложите слой семги.
  5. Посыпьте луком.
  6. Далее посыпьте сыром.
  7. Залейте сверху оставшимся тестом и разровняйте его мокрой ложкой.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут.
  9. Готовый пирог достаньте из формы, порежьте на куски и можете подавать к столу!

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Начинку, которую мы предложили использовать в предыдущем рецепте, можно дополнить картофелем. И получится заливной пирог с рыбой и картофелем!

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, мелко нарезать, добавить рыбу (можно консервированную), перемешать — и начинка готова!
  2. В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем половину теста, выкладываем начинку, ровняем ее и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем заливной пирог с рыбой и картофелем в духовке при 180 °С примерно полчаса.

Заливной пирог с рыбой и капустой

Еще одна популярная начинка для заливного пирога с рыбой — капуста.

Способ приготовления:

  1. Нашинковать капусту поперек волокон и обжарить на растительном масле с добавлением моркови и репчатого лука (вилок нарезать на небольшие квадраты, отварить в кипящей подсоленной воде и только потом обжарить).
  2. Смешать эту начинку с рыбой.

Кстати, к овощной начинке можете добавить пряные травы. С капустой хорошо сочетается душица, майоран, укроп, зеленый лук.

Заливной пирог с рыбой и рисом

Еще один очень вкусный заливной пирог с рыбой на кефире можно приготовить с добавлением риса.

Тут тоже всё просто, главное — нарезать нужные ингредиенты и тщательно перемешать. Рыбу можно взять любую, добавить зеленый лук, а сверху готовый пирог посыпать кунжутом.

Выпекать пирог с рыбой и рисом также нужно в духовке.

Ангела за трапезой!

Подготовила Ирина Кругликова

11.02.2022

Просмотров: 967
Рейтинг: 5
Голосов: 12
Оценка:
Комментировать