X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Пышные яблочные оладьи

пышные яблочные оладьи рецепт

У вас всё еще много яблок и вы не знаете, что с ними делать? Мы уже рассказывали, как замочить яблоки в домашних условиях, а также какие ароматные заливные пироги можно испечь. А сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов пышных оладушек с яблоками. Это угощение понравится как взрослым, так и детям. Подавайте яблочные оладьи к чаю со сливочным маслом, медом и вашим любимым вареньем!

Яблочные оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • кефир 1% — 500 мл
  • мука — 380–400 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • уксус для гашения соды
  • яблоко — 2 шт.
  • масло растительное для жарки

 

как приготовить яблочные оладьи на кефире

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем, пока они не превратятся в пену с пузырьками. Делаем это любым удобным способом.
  2. Кефир наливаем в глубокую миску, добавляем к нему сахар и соль. Желательно кефир немного подогреть — так ингредиенты будут лучше растворяться. Добавляем взбитые яйца и перемешиваем всё до однородности. Далее просеиваем частями муку. Снова всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину (не очищаем их от кожуры), режем мелкими кубиками. Если натереть на терке, они дадут много сока, и тогда наши оладьи не будут такими пышными. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем.
  4. Последним этапом добавляем в тесто гашеную соду. Снова всё перемешиваем и сразу начинаем жарить оладьи.
  5. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем ложкой тесто. Если оно жидкое и оладушки не держат форму, подсыпаем еще муки. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • молоко — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепоточка
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • масло растительное для жарки

 

как сделать яблочные оладьи на молоке

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем и сразу добавляем к ней остальные сыпучие ингредиенты: сахар, соль и соду. Перемешиваем.
  2. В сухие ингредиенты вбиваем яйцо.
  3. Слегка подогреваем молоко и добавляем его к ингредиентам в миске. Перемешиваем все продукты венчиком. Должна получиться густая смесь, похожая на сметану. Тесто готово. Даем ему отдохнуть, а в это время займемся яблоками.
  4. Моем и чистим яблоки, нарезаем их кубиками. Перекладываем в миску с тестом. Перемешиваем.
  5. Разогреваем масло на сковороде. Жарим оладушки до готовности.

Яблочные оладьи на сметане

Предлагаем еще один простой рецепт оладушек.

Ингредиенты:

  • сметана — 300 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сахар ванильный —1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • манная крупа — 4 ст. л.
  • мука — 200 г
  • яблоко — 4 шт.
  • масло растительное для жарки

 

яблочные оладьи на сметане

Способ приготовления:

  1. В емкость выкладываем сметану, яйца, сахарный песок, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Всыпаем муку, манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем.
  3. Займемся яблоками. Моем их, удаляем кожицу и сердцевину, мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
  4. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла, выкладываем тесто по одной столовой ложке и жарим оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь на плите должен быть немного меньше среднего.

Приятного чаепития и ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

21.10.2022

Просмотров: 896
Рейтинг: 5
Голосов: 9
Оценка:
Комментировать