X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Вкусный чизкейк в домашних условиях

Вкусный чизкейк в домашних условиях рецепт

Чизкейк — один из самых популярных десертов в мире. Нежная начинка и тонкое хрустящее тесто никого не оставят равнодушным. Мы уже рассказывали, как приготовить ягодный чизкейк с голубикой и невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, а сейчас предлагаем классический рецепт этого любимого многими лакомства.

Чизкейк классический с печеньем

Ингредиенты (на форму диаметром 22–24 см):

  • печенье песочное — 300 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр сливочный/творожный — 600 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сливки 30–35% — 200 мл.

 

Чизкейк классический с печеньем рецепт

Способ приготовления:

  1. Яйца, сыр, сливки и масло достаем из холодильника заранее, чтобы они смогли нагреться до комнатной температуры.
  2. Когда масло станет очень мягким, приступим к приготовлению основы. Для этого перемалываем печенье в крошку при помощи блендера (измельчитель) или кухонного комбайна и соединяем крошку с маслом. Должна получиться достаточно сыпучая масса.
  3. Высыпаем массу в форму. Лучше использовать разъемную, так проще будет извлечь готовый чизкейк, не повредив его. Утрамбовываем тесто равномерным слоем чем-то плоским, например, дном кружки или стакана. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Если хотите испечь чизкейк без бортиков, берите половину порции печенья и масла.
  4. Готовую основу ставим на 5–10 минут в разогретую до 180–200 °С духовку. После этого достаем форму из духовки, выравниваем ножом бортики при необходимости и оставляем остывать, а в это время займемся начинкой.
  5. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Но ни в коем случае не взбиваем. Если используется миксер, то только на минимальной скорости.
  6. По одному добавляем яйца, хорошо перемешивая массу после введения каждого яйца. Лучше это делать не миксером, а лопаткой или венчиком, чтобы не слишком взбить массу, иначе при выпечке чизкейк может подняться и треснуть.
  7. Теперь добавляем сливки и снова аккуратно перемешиваем (не взбиваем!). Начинка может получиться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной, как сметана. Это зависит от сыра и категория яиц. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая, можно добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и аккуратно, но тщательно перемешать венчиком, чтобы он хорошо распределился в сырно-яичной массе.
  8. Выливаем начинку в форму с основой, слегка постучим формой о стол, чтобы «выпустить» из начинки пузырьки и избежать ее неоднородности, и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 110 °С и доводим чизкейк до готовности еще примерно в течение часа. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы и высоты чизкейка. В готовом — центр должен чуть подрагивать, если подвигать форму, но не быть жидким.
  9. При таком состоянии чизкейка выключаем духовку и даем ему там «дозреть» еще 40–60 минут, после чего приоткрываем дверцу и оставляем в духовке еще на 30 минут.
  10. После этого наконец достаем чизкейк, даем ему остыть уже при комнатной температуре примерно час, аккуратно извлекаем из формы и отправляем в холодильник как минимум на 6–8 часов, а лучше на ночь.
  11. Считается, что пик вкуса чизкейка наступает лишь на третий день, так что если хотите попробовать настоящий классический чизкейк, то можете потренировать силу воли.
  12. При подаче можно украсить чизкейк кусочками фруктов или ягод. Или подавать классически — с листочком мяты и клубничным соусом.

Творожный чизкейк (рецепт без печенья)

А теперь расскажем, как приготовить домашний чизкейк с творогом. Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает более диетическую начинку и нежное тесто вместо печенья.

Ингредиенты (на форму диаметром 22–24 см):

Для теста:

  • мука — 1 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.

Для начинки:

  • творог (любой жирности) — 200 г;
  • сметана от 20% — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 1–2 ст. л.;
  • ванилин — щепотка.

 

Творожный чизкейк рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Подготовим тесто для чизкейка. Для этого в растопленное сливочное масло кладем сметану и сахар и хорошо взбалтываем, после чего добавляем муку и замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минут на 20–30, а сами в это время займемся начинкой.
  2. Разминаем творог (если у вас зернистый, то его необходимо измельчить блендером), добавляем сметану, сахар, яйца, крахмал и ванилин и всё хорошо перемешиваем венчиком.
  3. По прошествии необходимого времени достаем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками формируем основу для чизкейка. В конце, чтобы сделать края и дно ровнее, можно воспользоваться стаканом.
  4. Заливаем в основу творожно-сметанную начинку, при необходимости подравниваем края и отправляем примерно на час в разогретую до 160 °С духовку.
  5. По истечении этого времени оставляем чизкейк в духовке еще на полчаса, а затем даем постоять еще минут 15 с открытой дверцей и лишь после этого достаем остывать при комнатной температуре. Время приблизительное, ориентируйтесь на качества и особенности своей духовки. Вначале при выпечке чизкейк немного поднимется, но по мере остывания — опадет и примет ровную форму. В горячем чизкейке серединка будет подрагивать.
  6. После полного остывания аккуратно извлекаем чизкейк из формы и отправляем в холодильник как минимум на 6–8 часов.

Простой чизкейк без выпечки в домашних условиях

Готовить чизкейк по этому рецепту особенно приятно летом, когда не надо стоять у духовки в жару, а также в том случае, если по какой-то причине нет времени долго ждать: чизкейк без выпечки будет готов уже через пару часов.

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье песочное — 250 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • молоко — 2 ст. л.

Для начинки:

  • сыр творожный — 400 г;
  • сливки 33% — 100 г;
  • сметана 25% — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • желатин — 15 г;
  • вода холодная — 70 г;
  • ваниль — по вкусу.

 

Простой чизкейк без выпечки в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку с помощью скалки, толкушки или блендера. Растапливаем сливочное масло, добавляем к печенью и тщательно перемешиваем.
  2. В песочную основу вливаем молоко и еще раз размешиваем до однородности. Масса должна получиться рыхлой, но при сдавливании рукой сохранять форму. Если не сохраняет, добавьте еще немного молока.
  3. Из основы формируем бортики и дно чизкейка. Чтобы корж потом не крошился при нарезке и держал форму, хорошо утрамбуйте основу из печенья.
  4. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого желатин заливаем водой и оставляем набухать.
  5. Тем временем в миске смешиваем сливки, сметану и сахарную пудру до ее растворения. Должна получиться масса консистенции сметаны.
  6. Творожный сыр предварительно лучше перемешать венчиком, чтобы в начинке не было комочков. В сметанную массу добавляем сыр и ваниль и еще раз хорошо размешиваем.
  7. Перекладываем желатин в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Не перегрейте желатин! Его нельзя кипятить — иначе он потеряет желирующие свойства.
  8. Растопленный желатин добавляем к сырной массе, перемешиваем, выкладываем на основу и убираем домашний чизкейк в холодильник на 2–3 часа до полного застывания, после чего десерт можно подавать к столу.
  9. Чтобы получить красивые ровные кусочки, нарезать чизкейк без выпечки следует острым горячим ножом. Для этого нагрейте нож под горячей водой, вытрите насухо и режьте, протирая лезвие после каждого разреза.

Ангела за трапезой!

Материал подготовлен редакцией сайта obitel-minsk.ru

Фотографии из интернета

17.09.2025

Просмотров: 29
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать