X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Веганские пирожные

вкусные веганские пирожные рецепты с фото

Продолжая тему десертов и выпечки, предлагаем вам рецепты веганских пирожных. Их можно есть в пост и постные дни. Такие десерты даже можно назвать полезными, ведь в состав зачастую входят сухофрукты и орехи.

Приступим к приготовлению!

Веганская картошка (пирожное)

Ингредиенты:

  • фасоль без сахара — 330 г (одна банка)
  • финики (с косточкой) — 40 г
  • кешью и фундук (в пропорции 3:1) — 40 г
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сироп топинамбура — 1 ст. л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — щепотка

 

веганская картошка пирожное рецепт

Способ приготовления:

  1. Промываем финики и орехи. Затем замачиваем их в кипяченой воде на 30 минут.
  2. Фасоль разминаем в пюре.
  3. Из фиников вынимаем косточки. Пробиваем плоды через пресс для чеснока несколько раз.
  4. Орехи слегка поджариваем на сухой сковородке на большом огне, а затем измельчаем в ступке или кофемолке.
  5. Смешиваем фасолевое пюре, финики, орехи, сироп топинамбура, ваниль и какао. Пробиваем всё блендером до однообразной консистенции.
  6. Из получившегося теста формируем небольшие шарики или полоски. Отправляем их в холодильник на 20 минут.
  7. Вынимаем пирожные из холодильника и украшаем молотыми орехами. По желанию присыпаем каждое пирожное щепоткой соли.

Веганское пирожное

Уверены, что тыквенное веганское пирожное также придется вам по вкусу. Рецепт:

Ингредиенты:

Для основы:

  • овсяные хлопья — 1/2 ст.
  • финики (без косточек) — 120 г (примерно 16 шт.)
  • орехи (по вкусу) — 1/4 ст.
  • изюм — 1/4 ст.
  • экстракт ванили — несколько капель

Для начинки:

  • тыква запеченная — 300 г
  • овсяная мука — 1 ст.
  • растительное масло — 1/3 ст.
  • мед — 1/4 ст.
  • коричневый сахар — 70 г
  • корица — щепотка

Для глазури:

  • тыквенное пюре — 80 г
  • мед — 60 г
  • какао-порошок — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — щепотка

 

веганское пирожное рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Финики моем и замачиваем на полчаса в небольшом количестве кипяченой воды. Затем воду сливаем.
  2. Смешиваем все ингредиенты для основы в блендере.
  3. Застилаем форму пекарской бумагой и равномерно распределяем смесь.
  4. Ингредиенты для начинки также смешиваем при помощи блендера до однородности.
  5. Выкладываем начинку на «корж». Распределяем массу лопаткой. Убираем заготовку в морозилку на 30 минут.
  6. Миксером взбиваем ингредиенты для глазури. Выливаем всё на десерт и снова убираем в морозилку часа на полтора.
  7. Перед подачей тыквенные пирожные нарезаем порционно и даем немного оттаять.

Веганские муссовые пирожные

Ингредиенты:

Для основы:

  • миндаль — 50 г
  • финики — 50 г
  • кокосовая стружка — 3 ч. л.
  • миндальное молоко (можно заменить любым растительным молоком или водой) — 1 ст. л.

Для начинки:

  • ванильный экстракт — по вкусу
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • агар-агар — ½ ч. л.
  • кленовый сироп — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • порошок матча — ¾ ч. л.

 

веганские муссовые пирожные  рецепт

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку. Масса должна получиться плотной и держать форму при сдавливании.
  2. Перекладываем крошку в форму для десерта и хорошо утрамбовываем основание.
  3. В сотейник наливаем кокосовое молоко, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения. Держим на среднем огне 3–4 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снимаем смесь с огня, добавляем соль, кленовый сироп, ванильный экстракт, сок лимона и немного остужаем.
  5. Затем добавляем матчу и тщательно перемешиваем всё венчиком.
  6. Выливаем массу на основу и убираем в холодильник до застывания.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

25.10.2023

Просмотров: 5
Рейтинг: 3.8
Голосов: 12
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать