X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой рецепты с фото

Вареники — то блюдо, которое очень выручает во время поста. Однако прежде чем вынуть их из морозилки и тепленькими подать на стол, придется немало потрудиться. Впрочем, те, кто готовил вареники с капустой и грибами и постные вареники с картошкой, знают, что это того стоит. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт вареников с квашеной капустой!

Вареники с картошкой и квашеной капустой

Эти вкусные вареники будут отлично сочетаться с солеными огурчиками или со свежим весенним салатом. Приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

Для начинки:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • капуста квашеная — 300 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • картофель — 6 шт.
  • соль и другие специи — по вкусу

Для теста:

  • мука — 350 г
  • вода (кипяток) — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 60 мл

 

Вареники с квашеной капустой фото

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  2. С квашеной капусты сливаем жидкость при помощи дуршлага. Затем слегка отжимаем и даем стечь оставшейся жидкости. Если у вас капуста нашинкована крупно, измельчаем ее. Начинка в варениках должна быть однородной.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в течение 10–15 минут измельченный лук с квашеной капустой, добавив сахар.
  4. Картофель чистим и варим. Готовые мягкие овощи разминаем в пюре без комочков.
  5. Картофельное пюре соединяем с обжаренными луком и капустой. Добавляем немного растительного масла. Солим и приправляем. Даем начинке немного остыть. В это время можно приготовить тесто для вареников с квашеной капустой.
  6. Для замеса теста используем глубокую емкость. Просеиваем туда муку, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
  7. В центре муки делаем углубление и вливаем в него кипяток с растительным маслом.
  8. Перемешиваем всё вместе с помощью ложки, так как масса еще очень горячая. Даем тесту немного остыть и далее вымешиваем тесто руками до однородного состояния.
  9. Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, но можно и на дольше. За это время начинка для вареников с квашеной капустой остынет.
  10. Берем часть теста и выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываем его скалкой в пласт. С помощью стакана или другой формы вырезаем кружочки. В центр каждого выкладываем остывшую начинку и защипываем края.
  11. Необходимое количество вареников сразу отвариваем, а остальные можно заморозить.

Вареники с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 150 г
  • свежая капуста — 250 г
  • сушеные лесные грибы — 15 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый черный перец — 1 ч. л.
  • молотый тмин — 1/2 ч. л.
  • рапсовое масло — 2–3 ст. л.

 

Вареники с квашеной капустой и грибами рецепт

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы промываем, а затем замачиваем их в теплой воде на полчаса. После этого сливаем воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.
  2. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Квашеную капусту отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Шинкуем свежую капусту на небольшие кусочки, а квашеную — дополнительно измельчаем.
  5. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  6. На растительном масле обжариваем лук и свежую капусту 3–4 минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем квашеную капусту и грибы. Всё вместе перемешиваем и обжариваем.
  7. Вливаем воду из-под грибов. Солим и приправляем. Перемешиваем и ставим сковороду на медленный огонь, накрываем крышкой. Тушим всё вместе на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими. Когда начинка будет готова, даем ей остыть.
  8. В это время готовим тесто и формируем вареники.

Подавайте вареники на стол в теплом виде с зеленью и с вашим любимым соусом.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

10.04.2024

Просмотров: 436
Рейтинг: 3.3
Голосов: 7
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать