X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Тыквенный чизкейк

тыквенный чизкейк рецепт

Кажется, что некоторые десерты, которые мы пробуем в кафе, невозможно повторить в домашних условиях. Но тыквенный пирог-чизкейк — это то, что вы можете приготовить на своей кухне. Главное — выбрать хорошую тыкву, а остальные ингредиенты найдутся дома у каждой хозяйки.

Творожно-тыквенный чизкейк

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 500 г
  • печенье песочное — 250 г
  • творог — 300 г
  • яйцо — 4 шт.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 60–70 г
  • сахар — 1 ст.
  • корица —1/4 ч. л.
  • цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • ванилин — по вкусу

 

тыквенный чизкейк рецепт с творогом

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или мясорубки. Добавляем предварительно растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо и перетираем все ингредиенты руками.
  2. Если масса получается слишком плотной и крошится, можно добавить еще немного масла. Из полученного теста лепим шар и отправляем его в холодильник.
  3. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и запекаем в духовке до мягкости. Затем измельчаем ее в пюре с помощью блендера и оставляем для остывания.
  4. Тем временем займемся приготовлением творожного суфле. Миксером взбиваем 3 яйца с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавляем творог, ванилин, крахмал, цедру и корицу. В итоге должен получиться нежный, однородный творожный крем.
  5. Соединяем остывшее тыквенное пюре с творожной массой и хорошо перемешиваем.
  6. Форму для выпекания лучше использовать разъемную, чтобы потом легче было вынимать пирог. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем тесто из печенья ровным слоем. Сверху аккуратно выливаем творожно-тыквенную смесь.
  7. Выпекаем чизкейк 40–45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Верхний слой должен получиться не зажаристым, а мягким.
  8. Когда тыквенный чизкейк с творогом будет готов, даем ему немного остыть и затем вместе с формой отправляем в холодильник на 2–3 часа, чтобы хорошо застыл. Так будет легче вынимать его из формы.

Тыквенно-апельсиновый чизкейк

Ингредиенты:

Для основы:

  • печенье Oreo — 180 г
  • масло сливочное — 60 г

Для начинки:

  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сметана 25% — 250 г
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • яйцо — 2 шт.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • сок апельсиновый — 40 мл
  • тыква — 400 г

 

тыквенно-апельсиновый чизкейк рецепт

Способ приготовления:

  1. Тыкву чистим от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками и запекаем в течение 35 минут в духовке, разогретой до 180 °C. Затем измельчаем в пюре.
  2. Печенье измельчаем с помощью блендера в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом. Перемешиваем руками и выкладываем в форму, застеленную пергаментом, слегка утрамбовываем и убираем в морозилку.
  3. Соединяем все ингредиенты для начинки и взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем тыквенное пюре.
  4. Начинку выливаем на основу и отправляем заготовку на 1 час в духовку, разогретую до 150 °C. Тыквенный чизкейк с апельсином подаем на стол полностью остывшим.

Тыквенный чизкейк «Зебра»

Ингредиенты:

Для тыквенного слоя:

  • тыква очищенная — 500 г
  • крахмал (любой) — 2 ст. л.
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.

Для творожного слоя:

  • творог 5% — 500 г
  • крахмал (любой) — 2 ст. л.
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 2 шт.

 

тыквенно-творожный чизкейк зебра

Способ приготовления:

  1. Чистим тыкву от кожуры и семян.
  2. Готовим тыквенное пюре. Для этого нарезаем кубиками мякоть тыквы, кладем в сотейник, заливаем водой и варим примерно 20 минут с момента закипания жидкости. Мягкие кусочки тыквы выкладываем в миску и перебиваем блендером до состояния однородного пюре, даем ему остыть.
  3. В миску к охлажденному пюре вбиваем яйца, добавляем сахар и крахмал. Все ингредиенты хорошо смешиваем блендером или миксером.
  4. В другую миску выкладываем творог, вбиваем яйца, добавляем крахмал и сахар. Всё тщательно перемешиваем. При приготовлении слоев важно следить за тем, чтобы они были одинаковой плотности. Если творожный слой получится плотнее тыквенного, его можно разбавить небольшим количеством молока, кефира или сливок.
  5. Дно разъемной формы для выпекания застилаем пищевым пергаментом, смазываем его растительным маслом, воспользовавшись кондитерской кисточкой.
  6. Приступаем к «зебре». Сначала на середину формы выкладываем две столовые ложки творожного слоя, затем сверху — две столовые ложки тыквенного. Так, чередуя творожный и тыквенный слои, выкладываем обе смеси.
  7. Разогреваем духовку до 180 °С. Форму с тестом ставим запекаться на 40–45 минут. Когда пирог будет готов, лучше его немного охладить и только потом подавать на стол.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

09.11.2022

Просмотров: 580
Рейтинг: 5
Голосов: 6
Оценка:
Комментировать