Творожные бейглы
Даже самому вкусному завтраку можно придумать альтернативу. Мы предлагаем испечь творожный бейгл.
Считается, что этот брат бублика впервые появился в Польше в XVII веке. Эти булочки были популярны в еврейских общинах. Позже эта традиция перешла и в другие страны. В Северной Америке столицами бейглов считаются Нью-Йорк и Монреаль.
По первоначальному рецепту бейглы готовят из пшеничной муки и перед выпеканием заготовки из теста погружают в кипящую воду. Но мы попробуем ПП-вариант — из творога.
Бейгл из творога
Ингредиенты:
- творог — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — ½ ч. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку до 180 °C. Противень застилаем бумагой для выпечки.
- Творог протираем через сито, сыр натираем на мелкой терке.
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Яйца взбиваем венчиком с солью.
- В большой емкости смешиваем творог, яйца и сыр. Начинаем замешивать тесто, постепенно засыпая муку.
- Делим тесто на 10–12 равных частей. Из каждой формируем небольшой бублик. Выкладываем заготовки на противень. По желанию бейглы можно смазать взбитым яйцом и посыпать сушеными травами или кунжутом.
- Выпекаем ПП-бейгл 25–30 минут до золотистого цвета.
Творожные ПП-бейглы
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- творог брикетный — 180 г;
- твердый сыр — 40 г;
- соль — по вкусу;
- мука рисовая — 80 г;
- яичный желток — 1 шт.;
- кунжут (для украшения) — по вкусу;
- мак (для украшения) — по вкусу.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, сыр, соль и муку. Замешиваем тесто.
- Делим тесто на несколько частей. Каждую скатываем в колбаску и формируем бублик.
- Заготовки смазываем желтком, посыпаем кунжутом и маком.
- Запекаем бейглы при 180 °C до румяной корочки.
Булочка бейгл отлично сочетается со всеми начинками: сладкими и солеными.
Ангела за трапезой!
Подготовила Яна Семашкевич
Фотографии из интернета
24.07.2024