X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Бабушкины тонкие блинчики

Рецепт приготовления вареников с капустой и грибами

Блины должны получаться. Как же приготовить это блюдо безупречно, если в холодильнике заскучала последняя пачка кефира? Бросайте ее в морозилку и посмотрите, что из этого выйдет...

В нашей традиционной рубрике «Трапеза» предлагаем вам практичный и действенный рецепт полезных тонких блинчиков со сметаной и творогом. Насытит и гурманов, и любителей плотно подкрепиться перед Великим постом.

Бабушкины тонкие блинчики

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 2 ст.
  • сливочное масло — 60 г
  • кефир 3,2% — 1 л
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сироп — 2 ст. л. или ванилин кристаллический
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • варенье любое (без косточек)
  • бананы зрелые — 2 шт.

 

ингридиенты для блинов

Способ приготовления:

  1. Пачку жирного кефира кладем в морозильную камеру на сутки. Кефир выбираем свежий, в упаковке из полиэтилена.
  2. Вечером надрезаем пачку снизу и ставим в дуршлаг, а дуршлаг помещаем в кастрюлю. Накрываем всё чистым полотенцем и оставляем на ночь в спокойном месте при комнатной температуре.
  1. Утром аккуратно выдавливаем получившийся творог в отдельную емкость. Если кефир не полностью растаял и вытек, творог получится жидким и будет уже сметаной.
  1. В сыворотку, оставшуюся в кастрюле, добавляем два яйца, ваниль, сахар, соль. Главный ингредиент и секрет этих блинчиков — растопленное сливочное масло. Брусок масла (50 г) помещаем в микроволновку и растапливаем до жидкого состояния, постепенно добавляем в сыворотку.
  2. Муку просеиваем через сито и аккуратно, не торопясь, замешиваем тесто.
  3. Пробуем всё на вкус и запах. Тесто получится с кислинкой и жидкое. Оно будет практически без комков, однородное.

 

замешиваем тесто

  1. Жарим блинчики на среднем огне (смазать сковороду нужно только для первого блина, а остальные прекрасно будут отлипать сами). Из указанного количества продуктов на средней блинной сковородке (20 см) получается 12–15 тонких блинчиков.
  2. На отдельной тарелке промазываем каждый блин сливочным маслом. Сворачиваем их в трубочки и откладываем в отдельный контейнер.
  1. В зависимости от консистенции получившийся творог заправляем вареньем или протертыми через сито бананами, присыпаем специями (например, корицей) или шоколадной крошкой. Блинчики можно начинить, а можно просто их съесть, обмакивая в сметану или вприкуску с творогом.

Воспользуйтесь таким простым рецептом блинчиков и сотворите своим близким маленькое чудо на завтрак! Придумайте свой вариант начинки, экспериментируйте, действуйте. Блины готовятся за час, а съедаются мгновенно. Это не беда, бросайте в морозилку вторую пачку кефира, и завтра у вас будет новый вкусный день!

Ангела за трапезой!

Подготовила Ольга Русецкая

13.03.2024

Просмотров: 738
Рейтинг: 4.5
Голосов: 16
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать