X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Сырный суп с креветками

Рецепты сырного супа с фото

Рождественский пост закончился, а это значит, что пора запасаться силами и полезными веществами. В период Святок можно даже приготовить что-то особенное. Например, сырный суп с креветками и другими ингредиентами. Выбирайте понравившийся вам рецепт и готовьте для своих близких!

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.
  • плавленый сыр — 150 г
  • морковь — 1/2 шт.
  • сливки 10‒20% — 100 мл
  • креветки (уже очищенные) — 200 г
  • лайм — 1/2 шт.
  • белый перец — по вкусу
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • пармезан — по вкусу
  • сыр с голубой плесенью — 50 г

 

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки перекладываем в глубокую емкость, солим, добавляем белый перец и сок лайма. Оставляем мариноваться на 15‒20 минут.
  2. Морковь и картофель чистим и нарезаем. Кладем в кастрюлю и варим до готовности. В процессе приготовления солим и снимаем пену.
  3. Плавленый сыр нарезаем крупными кусками.
  4. Когда овощи будут готовы, добавляем сливки и кладем в кастрюлю плавленые сырки. Доводим суп до кипения и варим на медленном огне еще 3‒5 минут.
  5. На сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем в нем креветки с обеих сторон.
  6. С помощью блендера пюрируем овощи с сырками и сливками.
  7. Перед подачей супа натираем пармезан на мелкой терке. Сыр с голубой плесенью разрезаем на кусочки.
  8. В глубокую тарелку наливаем сырный суп-пюре, аккуратно выкладываем креветки. Посыпаем блюдо тертым пармезаном и добавляем немного сыра с плесенью.

Сырный суп с креветками и грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • креветки — 100 г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль и специи — по вкусу

 

Сырный суп с креветками и грибами рецепт

Способ приготовления:

  1. Грибы моем, нарезаем некрупными кусочками и обжариваем их на сухой сковороде, жидкость не сливаем. Всё вместе отправляем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить суп на небольшом огне.
  2. Лук и морковь нарезаем полукольцами. На горячей сковороде пару минут обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 5‒6 минут.
  3. Затем пару минут обжариваем креветки, также на сильном огне.
  4. Через полчаса после того, как начали варить грибы, добавляем в кастрюлю картофель и плавленый сыр.
  5. Еще через 30 минут добавляем зажарку из лука и моркови, а за 10 минут до готовности — креветки. Сливочно-сырный суп с креветками солим и приправляем.

Когда суп будет готов, даем ему немного настояться.

Сырный суп с рыбой и креветками

Ингредиенты:

  • вода — 3500 мл
  • лосось — 300 г
  • креветки — 300 г
  • картофель — 600 г
  • морковь — 200 г + 1 шт.
  • лук — 50 г + 1 шт.
  • томаты черри — 100 г
  • плавленый сыр — 200 г
  • соль и перец — по вкусу

 

Сырный суп с рыбой и креветками с фото

Способ приготовления:

  1. Лосось нарезаем кубиками и варим 30 минут с 1 морковью и 1 луковицей. Затем всё вынимаем из кастрюли.
  2. Пока варится бульон, чистим и измельчаем лук и морковь для супа и затем кладем их в получившийся бульон. Варим до полуготовности около 10 минут.
  3. Далее добавляем нарезанный картофель.
  4. Через 5 минут после этого отправляем в кастрюлю томаты черри и варим еще 5 минут.
  5. Следующим шагом добавляем в суп плавленый сыр и мешаем до его полного растворения. На этом же этапе солим и приправляем суп.
  6. В самом конце кладем в суп лосось и размороженные креветки. Варим всё вместе около 5 минут. Перед подачей по желанию суп можно посыпать зеленью.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

10.01.2024

Просмотров: 416
Рейтинг: 3.7
Голосов: 6
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать