X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Сырники в сметанной заливке

Рецепт Сырники в сметанной заливке

Великий пост начнется через месяц, поэтому, пока есть время, спешим поделиться с вами рецептами вкусных скоромных блюд. Сегодня предлагаем вариант завтрака, который наверняка придется по вкусу всей семье — сырники в заливке в духовке. Сами сырники можно сделать вечером, а запечь — утром. Таким образом вы сэкономите время и порадуете своих близких вкусным завтраком.

Сырники в сметанной заливке в духовке

Ингредиенты:

Для сырников:

  • творог (9 %) — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крупа манная — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • масло топленое — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана (20 %) — 200 г;
  • сливки (33 %) — 100 мл.

 

Сырники в сметанной заливке в духовке рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости растираем творог со слегка взбитыми яйцами. Сюда же добавляем сахар, соль, манку и просеянную муку. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Смачиваем руки водой и формируем из теста небольшие сырники желаемого размера. Выкладываем их на досочку, присыпанную мукой.
  3. В большой сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем сырники на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  4. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и выкладываем сырники.
  5. Теперь приготовим соус. В отдельную емкость наливаем сливки, добавляем сметану и перемешиваем всё вместе.
  6. Поливаем сырники получившейся смесью.
  7. Ставим форму в разогретую до 150 °С духовку и выпекаем сырники 15–20 минут, пока сметана не подрумянится.
  8. Готовые сырники вместе со сметаной выкладываем на тарелки. По желанию можно подавать блюдо с медом, вареньем или свежими ягодами и фруктами.

Сырники в сметанной заливке на сковороде

А вот еще один рецепт сырников в заливке из сметаны.

Ингредиенты:

Для сырников:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло растительное — по вкусу.

Для соуса:

  • сметана 20 % — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.

 

Сырники в сметанной заливке на сковороде рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выкладываем творог, разбиваем туда яйцо, добавляем сахар и немного соли. Разминаем всё вместе до однородной консистенции.
  2. Теперь к творожной массе добавляем манку и снова хорошо всё перемешиваем.
  3. Из творожного теста лепим сырники и панируем их в муке со всех сторон.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем сырники с обеих сторон.
  5. Обжаренные сырники из творога перекладываем на другую сковороду без масла. Заливаем их сметаной и сверху присыпаем сахаром.
  6. Нагреваем сырники в сметане, пока сметана не начнет кипеть, после чего сразу же уменьшаем огонь до минимального.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим сырники в сметане 10 минут.
  8. Готовое блюдо подаем к столу в теплом виде.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

05.02.2025

Просмотров: 172
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать