X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Салат с малиной

Салат с малиной

Лето — любимая многими пора года. Это долгожданный отдых на природе, много солнца и тепла. А еще летом можно вдоволь поесть ягод, свежих овощей и фруктов и запастись витаминами на целый год. Благодаря такому изобилию в летние месяцы становятся очень популярны фруктовые и ягодные салаты. Сегодня мы подготовили для вас рецепт салата из малины.

 

Салат с руколой и малиной

Ингредиенты:

  • свежая рукола — 1–2 горсти
  • свежая малина — 1 ст.
  • грецкие орехи — ½–¾ ст.
  • козий сыр — 150 г
  • соус бальзамико — по вкусу

 

рецепт салата из малины

Способ приготовления:

  1. Обжариваем грецкие орехи на сухой сковороде (без добавления масла) до золотистого цвета, часто помешивая.
  2. Малину промываем, откинув на дуршлаг, а затем обсушиваем бумажным полотенцем. Крупные ягоды можно аккуратно разрезать.
  3. Руколу также промываем и обсушиваем.
  4. Козий сыр для этого рецепта нужен мягкий. Аккуратно крошим его вилкой или раздавливаем.
  5. Раскладываем на тарелке руколу, добавляем к ней грецкие орехи и ягоды малины, перемешиваем всё, а затем поливаем соусом.

Салат с руколой и малиной можно подавать на стол.

 

Салат из свеклы с малиной

Ингредиенты:

  • молодая свекла — 500 г
  • оливковое масло — 60 мл
  • яблочный или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 40 г
  • сыр бри — 125 г
  • смесь салатных листьев — 100 г
  • свежая малина — 125 г
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу

 

Салат с руколой и малиной

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200 °С. Каждую свеклу плотно оборачиваем фольгой. Запекаем 50–60 минут до мягкости. Готовые овощи нужно остудить, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Смешиваем оливковое масло с уксусом и медом. Грецкие орехи поджариваем на сухой сковороде 2–3 минуты, остужаем и крупно рубим.
  3. Бри нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем свеклу с сыром, салатными листьями, малиной и орехами.
  4. Салат выкладываем на тарелку, поливаем заправкой, приправляем солью и перцем.

 

Салат с рикоттой и малиной

Ингредиенты:

  • свежий шпинат — 250 г
  • свежая малина — по вкусу
  • ваша любимая приправа для салата
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • грецкие орехи — 2 ст. л.
  • сыр рикотта — 80 г
  • белый винный уксус — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

 

Салат с рикоттой и малиной

Способ приготовления:

  1. Шпинат тщательно моем и высушиваем.
  2. Орехи и рикотту крошим на мелкие кусочки.
  3. Выкладываем шпинат на тарелку, посыпаем его кусочками сыра, орехами и малиной.
  4. Готовим соус: смешиваем оливковое масло с приправой для салата, медом и уксусом.
  5. Заливаем шпинатный салат соусом и сразу же подаем на стол.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

08.07.2022

Просмотров: 431
Рейтинг: 5
Голосов: 8
Оценка:
14 дней назад
Если салаты отечественные, то почему ингредиенты импортные?
Храни и вразуми нас всех Господь Бог!

Написать комментарий...

Комментировать