X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Салат из соевого мяса

салаты с соевым мясом рецепты с фото

Наступил Рождественский пост, и вы наверняка ломаете голову нам тем, что бы такого съесть на завтрак, обед и ужин, не нарушив устав Церкви. Предлагаем приготовить салат из соевого мяса по-корейски. По своей биологической ценности соевые продукты близки к рыбе. 100 г соевого мяса содержат суточную норму калия и марганца, восполняют ежедневную потребность в витаминах B1, B2, B6, E, D, а также в магнии, натрии, железе и калии. Во время длительного поста это как раз то, что нужно.

Уверены, что этот рецепт салата вам понравится.

Салат из соевого мяса по-корейски

Сначала приготовим салат из соевого мяса с морковью.

Ингредиенты:

  • морковь — 3 шт.
  • соевое мясо — 100 г
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксус (70%) — 1,5 ч. л.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • кориандр молотый — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика

 

Салат из соевого мяса по-корейски рецепт

Способ приготовления:

  1. Соевое мясо замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем промываем его и отжимаем.
  2. Пока мясо замачивается, натираем на крупной терке морковь. Добавляем сахар, соль и хорошенько вымешиваем морковь руками до появления сока.
  3. Соевое мясо перекладываем к моркови.
  4. Займемся приготовлением заправки. Измельченный чеснок смешиваем со специями, маслом и уксусом. Ставим смесь в микроволновку на 30–60 секунд.
  5. Заливаем салат соусом и отправляем на некоторое время в холодильник.

Салат из соевого мяса и огурца

Если вам интересно попробовать другие варианты, мы расскажем, как сделать салат из соевого мяса по другому рецепту.

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 210 г
  • соевое мясо — 30 г
  • кипяток — 200 мл
  • лимон — 0,5 шт.
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 1 веточка
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

 

Салат из соевого мяса и огурца рецепт

Способ приготовления:

  1. Соевое мясо заливаем слегка подсоленным кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и промываем мясо.
  2. Пока мясо замачивается, нарезаем огурец и рубим зелень.
  3. Соевое мясо смешиваем с огурцом и укропом, обильно поливаем соком лимона и немного растительным маслом, приправляем по вкусу.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

06.12.2023

Просмотров: 1062
Рейтинг: 3.6
Голосов: 13
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать