X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рыбные тефтели

как приготовить рыбные тефтели рецепт

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рыбные тефтели. Они сытные и отлично подходят под любой гарнир. Нам понадобятся самые простые ингредиенты и немного усердия. Приступим к готовке!

Тефтели рыбные в томатном соусе

Первыми приготовим тефтели рыбные с подливкой.

Ингредиенты:

  • филе рыбное (щука, треска) — 300 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — 5–6 веточек
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • молоко или сливки — 1/4 ст.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • вода — 2 ст.
  • сухари панировочные, мука, паста томатная или сок томатный — по вкусу
  • соль, перец черный молотый, приправы — по вкусу

 

тефтели рыбные с подливкой

Способ приготовления:

  1. Обрываем со стеблей петрушки все листики и очень мелко рубим зелень ножом. Чеснок чистим. В небольшую емкость отделяем желток — нам понадобится только он.
  2. Для тефтелей из рыбы можно взять практически любое нежирное рыбное филе. Вынимаем все косточки и срезаем кожу. Измельчаем филе в мясорубке (лучше повторить эту процедуру дважды).
  3. В глубокой миске смешиваем рыбный фарш, измельченную зелень, чеснок, желток, солим, перчим и приправляем. Тщательно перемешиваем фарш. Чтобы он стал более плотным, продолжая вымешивать, начинаем добавлять небольшими порциями (по 1 ч. л.) панировочные сухари. Важно, чтобы рыбные тефтели не разваливались при жарке и держали форму.
  4. Когда фарш готов, мокрыми руками формируем тефтели. Выкладываем подготовленные рыбные тефтели на смоченную водой доску или тарелку.
  5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Рыбные тефтели обваливаем в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем в течение 5–6 минут.
  6. Томатную пасту (томатный сок) смешиваем c сахаром, солим, перчим и приправляем, тщательно перемешиваем. Заливаем подливкой обжаренные рыбные тефтели. Добавляем молоко (сливки) и приблизительно 2 стакана горячей воды.
  7. Доводим соус c тефтелями до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне 15 минут. Если соус слишком жидкий, можно просто снять крышку и дать лишней жидкости выкипеть, обычно это занимает 5–10 минут.
  8. Готовые рыбные тефтели выкладываем на тарелки и поливаем соусом. Они очень хорошо сочетаются c картофельным пюре.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Также предлагаем приготовить рыбные тефтели в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • минтай — 1 шт. (500–600 г)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
  • сливки (10% жирности) — 150 мл
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • соль, перец, укроп — по вкусу
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

 

рыбные тефтели в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Размораживаем рыбу. Очищаем от чешуи, вынимаем внутренности и кости, промываем, вырезаем мякоть.
  2. Морковь, лук и рыбу нарезаем небольшими кубиками. Оставляем половину нарезанного лука, а всё остальное выкладываем в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Измельчаем ингредиенты в фарш около 3–4 минут.
  3. Выкладываем фарш в глубокую тарелку, вбиваем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку и оставляем примерно на 15 минут.
  4. Формируем из фарша небольшие тефтели, смачивая руки в воде. Прогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем тефтельки по 2–3 минуты с каждой стороны до румяности.
  5. Высыпаем на сковороду оставшуюся нарезку лука и обжариваем всё вместе еще 1–2 минуты. Вливаем сливки, солим и тушим тефтели на маленьком огне 2–3 минуты. Измельчаем и добавляем зелень укропа.
  6. Выкладываем приготовленные тефтели на тарелки и подаем к столу горячими с вашим любимым гарниром.

Рыбные тефтели с рисом

И, конечно, попробуйте рыбные тефтели с рисом.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный — 550 г
  • рис вареный — 150 г
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • вода или рыбный бульон — 350 мл
  • лук репчатый — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

 

рыбные тефтели с рисом

Способ приготовления:

  1. Половину лука мелко нарезаем, смешиваем с рыбным фаршем и рисом. Добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо всё перемешиваем.
  2. Формируем тефтели, обваливаем их в муке и немного обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Вторую половину луковицы нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, обжариваем всё на растительном масле. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, вливаем воду (бульон), солим. Доводим подливу до кипения.
  4. Выкладываем тефтели в соус и тушим под крышкой 15–20 минут.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Рыбные тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными.

Ингредиенты:

  • филе толстолобика — 600 г
  • рис — 4 ст. л.
  • сметана — 150 г
  • сыр твердый — 50 г
  • мука — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу

 

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Способ приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем небольшими кусочками. Филе рыбы также нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  2. Рис промываем и отвариваем до полной готовности. Затем выкладываем в миску к фаршу с луком. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, солим, приправляем.
  3. Начинаем формировать тефтели. Смоченными в воде руками скатываем шарики из фарша чуть больше грецкого ореха и выкладываем на тарелку. Затем варим в воде до готовности (около 15 минут). Аккуратно достаем тефтели из кастрюли и выкладываем в форму для запекания.
  4. Сметану хорошо смешиваем с мукой, слегка солим и заливаем тефтели.
  5. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем понемногу на каждую тефтельку.
  6. Разогреваем духовку до 180 °С и ставим в нее тефтели на 10–15 минут.

Тефтели в духовке готовы!

Тефтели из рыбного фарша

Ингредиенты:

  • треска — 800 г
  • хлеб пшеничный — 160 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • лук репчатый — 160 г
  • морковь — 80 г
  • сметана — 80 г
  • вода — 0,5 ст. (200 мл)

 

тефтели из рыбного фарша

Способ приготовления:

  1. Рыбу моем, счищаем чешую, обрезаем хвосты и плавники, удаляем хребет с жесткими костями и внутренностями. Разделанную рыбу еще раз тщательно промываем и перебираем, чтобы удалить мелкие косточки. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле.
  2. Филе трески прокручиваем через мясорубку трижды. При последней прокрутке добавляем в массу обжаренный лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.
  3. В полученный фарш вбиваем яйцо и добавляем воду. Хорошенько взбиваем фарш руками, чтобы он получился однородным и воздушным.
  4. Формируем тефтели небольшого размера и панируем в муке.
  5. Разогреваем духовку до 150 °С. Смазываем противень маслом, выкладываем тефтели и отправляем в духовку. Готовим тефтели до появления золотистой корочки.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

30.09.2022

Просмотров: 718
Рейтинг: 4.7
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать