X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рыбные пирожки

Рецепт Рыбные пирожки

Выпечка всегда поднимает настроение и хозяйкам, и тем, кто дегустирует. Сегодня вместо сладкого предлагаем приготовить рыбные пирожки с разными начинками: консервами, фаршем, яйцом и луком. Уверены, что наши рецепты вам понравятся и вдохновят на новые кулинарные эксперименты!

Пирожки с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты (на 14 пирожков):

  • мука пшеничная — 500 г
  • дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • молоко (комнатной температуры) — 270 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • яйца куриные — 1 шт. + 1 желток
  • масло сливочное (размягченное) — 70 г
  • сайра консервированная — 240 г
  • рис отварной — 250 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу

 

Пирожки с рыбными консервами рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску просеиваем 450 г муки. Добавляем дрожжи и разрыхлитель теста. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. В другую миску наливаем 250 мл молока, разбиваем туда одно яйцо. Затем засыпаем сахар и соль. Тщательно всё перемешиваем.
  3. Теперь постепенно засыпаем в молоко муку с другими сухими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. В процессе замешивания добавляем в тесто 30 г сливочного масла.
  4. Вымешиваем тесто в миске руками до однородной консистенции.
  5. Постепенно смазываем тесто небольшим количеством растительного масла. Затем собираем его в комок, кладем обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место примерно на час.
  6. В это время готовим начинку. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду оставшееся сливочное масло и обжариваем лук до золотистости. Перчим.
  7. В миску выкладываем консервированную сайру, разминаем ее при помощи вилки.
  8. В глубокой миске соединяем все ингредиенты: рис, обжаренный лук и сайру. Тщательно всё перемешиваем.
  9. Прежде чем начать формировать пирожки, руки немного смазываем растительным маслом. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, немного обминаем. Затем отщипываем небольшие кусочки теста и скатываем их в небольшие колобки. Выкладываем на столе, присыпанном мукой, и накрываем кухонным полотенцем.
  10. Руки и рабочую поверхность смазываем небольшим количеством растительного масла. Каждый колобок раздавливаем в лепешку желаемого размера. На центр выкладываем по одной столовой ложке начинки. Плотно защипываем края пирожков.
  11. Противень присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем пирожки. Ставим их в теплое место минут на 20.
  12. В это время взбиваем в отдельной емкости желток и немного теплого молока.
  13. По желанию на пирожках делаем небольшие надрезы. Затем смазываем их желтком с молоком.
  14. Духовку разогреваем до 175 °C. Ставим туда противень с пирожками и выпекаем примерно 20 минут.
  15. Даем пирожкам немного остыть, затем выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

Рыбная начинка для пирожков

Пирожки с рыбной консервой — самый простой вариант. Но можно сделать и с другими начинками.

Пирожки с рыбным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 г
  • масло оливковое — 120 мл
  • кефир 3,2 % — 120 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • рыба (хек) — 400 г
  • рис — ½ ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • кориандр молотый — ½ ч. л.

 

Пирожки с рыбным фаршем рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем необходимое количество кефира и добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Далее накрываем миску пленкой и отправляем тесто в холодильник на 20–30 минут.
  3. Размороженную рыбу промываем, разделываем и срезаем филе.
  4. Луковицу чистим и нарезаем крупными кусками.
  5. Блендером измельчаем рыбу и лук, но не доводим до состояния пюре. Фарш должен получиться плотным и зернистым.
  6. Обжариваем фарш на растительном масле, приправляем и хорошо перемешиваем, готовим 10–12 минут.
  7. В это время отвариваем рис и затем остужаем его.
  8. Смешиваем рис и теплый рыбный фарш. Начинка для пирожков готова.
  9. Тесто вынимаем из холодильника, отщипываем по кусочку и раскатываем в тонкие лепешки диаметром 8–10 см и толщиной 2 мм.
  10. На каждую лепешку выкладываем столовую ложку начинки и формируем рыбные пирожки с рисом. Хорошо защипываем края.
  11. Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки швом вниз.
  12. Духовку разогреваем до 180 °C, затем ставим туда противень. Выпекаем рыбные пирожки в духовке 20–25 минут.

Рыбные пирожки на сковороде

Тесто для пирожков рыбных тоже может быть разным. Вот вариант на твороге.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,5–2 ст.
  • творог — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сода — ¼ ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Для начинки:

  • рис отварной — 1 ст.
  • яйца вареные — 4 шт.
  • горбуша горячего копчения — 300 г
  • луковица среднего размера — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • перец черный молотый — по вкусу

 

Рыбные пирожки на сковороде рецепт

Рассказываем, как приготовить рыбные пирожки:

  1. Начинаем с приготовления начинки. Лук чистим и мелко нарезаем. Затем обжариваем на сливочном масле до золотистости.
  2. Горбушу разделываем, удаляем косточки, мякоть разрезаем на кусочки.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Смешиваем все ингредиенты.
  5. Теперь займемся тестом. Творог разминаем вилкой, добавляем к нему яйца, сахар и соль. Перемешиваем.
  6. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем в творожную смесь. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  7. Тесто скатываем в «колбаску» и разделяем на 20 частей.
  8. Каждый кусочек расплющиваем. В центр помещаем начинку и хорошо защипываем края. Выкладываем пирожки на доску, присыпанную мукой.
  9. Сковороду разогреваем на сильном огне. Наливаем растительное масло. Обжариваем пирожки до золотистого цвета с двух сторон.
  10. Готовые рыбные пирожки жареные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу в теплом виде.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

29.01.2025

Просмотров: 84
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать