X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рыба на подушке из овощей

Рецепт рыбы на подушке из овощей

Сегодня готовим рыбу с овощами. Теплый и полезный ужин — то, что больше всего нужно осенними вечерами. Кроме этого, мы постарались собрать самые простые рецепты блюд на случай внезапных гостей. Уверены, вы сможете выбрать «свой» рецепт.

Приступим к приготовлению!

Рыба на луковой подушке

Первым у нас будет рецепт рыбы на луковой подушке.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. (1,5 кг);
  • лук репчатый — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 40 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

 

рецепт рыбы на луковой подушке

Способ приготовления:

  1. Рыбу чистим от чешуи, удаляем кости и внутренности. Затем промываем холодной проточной водой, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. С обеих сторон рыбы острым ножом делаем неглубокие поперечные надрезы с интервалом 1‒1,5 см.
  2. Чтобы получилась вкусная рыба на овощной подушке, в духовке сразу выставляем температуру 180 ⁰С.
  3. Рыбу солим и перчим снаружи и внутри.
  4. Лук чистим, моем и высушиваем. Нарезаем его кружочками толщиной 1‒1,5 см, не разбирая на кольца.
  5. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  6. Сверху выкладываем лук, формируя подушку для рыбы.
  7. На луковые кружочки выкладываем рыбу. Отправляем блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 ⁰С примерно 20‒25 минут.
  8. В миску разбиваем яйцо и немного взбалтываем его вилкой.
  9. Через 20‒25 минут достаем рыбу из духовки и смазываем ее взбитым яйцом, включая надрезы.
  10. Запекаем рыбу еще 10‒15 минут, потом опять смазываем яйцом.
  11. Еще через 10‒15 минут повторяем процедуру.
  12. Запекаем рыбу до румяности.
  13. На блюдо выкладываем сначала лук, а потом — рыбу.

Рыба, запеченная на подушке, готова к подаче! По желанию блюдо можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Рыба на морковной подушке

Ингредиенты:

  • филе рыбное — 700 г;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • морковь (крупная) — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • специи (соль, перец) — 1 ст. л. (или по вкусу);
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сыр твердый — 150 г.

 

Рыба на морковной подушке рецепт

Способ приготовления:

  1. Рыба на подушке из моркови готовится еще проще. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
  2. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу.
  3. Слегка обжариваем лук и морковь на растительном масле.
  4. Сверху выкладываем рыбу. По желанию смазываем майонезом. Накрываем блюдо крышкой и тушим всё вместе на небольшом огне 35‒55 минут. Если будет выделяться слишком много сока, убираем его.
  5. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо сыром.

Красная рыба на овощной подушке

Теперь на очереди лосось на подушке.

Ингредиенты:

  • лосось — 300 г;
  • шпинат— 450 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • сливки 25 % — 200 мл;
  • картофель — 4 шт.;
  • сок лимонный — 4 ст. л.;
  • специи — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • масло сливочное — 4 ст. л.

 

Красная рыба на овощной подушке рецепт

Способ приготовления:

  1. Первым делом минут 10 маринуем филе лосося в оливковом масле и лимонном соке. Также солим и перчим.
  2. Кладем рыбу в фольгу и хорошо ее закрываем.
  3. Включаем духовку на 180 ⁰С и отправляем туда рыбу на 15‒20 минут.
  4. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, добавляем шпинат. Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Обжариваем всё вместе еще пару минут до готовности.
  5. На другой сковороде обжариваем картофель.
  6. Чтобы лосось на подушке из шпината в итоге был вкуснее, приготовим для него соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Когда они нагреются, добавляем сливочное масло и перемешиваем, пока масло полностью не растворится. Туда же добавляем лимонный сок (3 ст. л.), солим, перчим и варим, помешивая, пару минут.
  7. На тарелку выкладываем шпинат. Сверху кладем рыбу и поливаем всё сливочным соусом. Подаем лосось на шпинатной подушке с картофелем.

Кета на подушке

Ингредиенты:

  • кета (филе) — 400 г;
  • баклажаны — 150 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 100 г;
  • сок лимонный — 3‒4 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для рыбы (или любая другая) — по вкусу.

 

Кета на подушке рецепт

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы солим, добавляем приправу для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
  2. Овощи нарезаем крупными кусочками. Солим, добавляем немного приправы и также сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
  3. Разогреваем духовку до 180 ⁰С.
  4. Выкладываем овощи в форму для запекания.
  5. На овощи выкладываем филе кеты и ставим в духовку.
  6. Кета на овощной подушке в духовке готовится с конвекцией при 180‒200 ⁰С около получаса до готовности и румяности рыбы.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

16.10.2024

Просмотров: 914
Рейтинг: 4.3
Голосов: 10
Оценка:
Комментарии 0
2 месяца назад

Полянская Светлана Михайловна

2 месяца назад
Спасибо огромное
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать