X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рецепты с редисом

Рецепты с редисом

Наконец-то весна дает свои плоды! Очень важно не упустить время и успеть насытиться первыми витаминами. Поэтому сегодня мы подобрали для вас несколько рецептов с редисом: салаты, окрошка, гарнир и даже заготовка на зиму. Готовьте вместе с нами!

Рецепт окрошки с редисом

Ингредиенты:

  • картофель — 160 г;
  • редис — 200 г;
  • лук зеленый — 30 г;
  • укроп — 15 г;
  • огурец — 140 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • квас — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

Рецепт окрошки с редисом

Способ приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо промываем.
  2. Яйца отвариваем и остужаем.
  3. Картофель отвариваем в мундире.
  4. Яйца и картофель чистим, а затем нарезаем мелкими кусочками.
  5. Огурцы и редис также мелко нарезаем, перекладываем в миску.
  6. Укроп рубим в отдельную емкость. Присыпаем зеленью и перцем. Переминаем руками. Затем отправляем к огурцам.
  7. Лук нарезаем и кладем в миску к огурцам.
  8. Смешиваем все ингредиенты.
  9. Раскладываем салат по тарелкам и заливаем охлажденным квасом.

Салат с редисом (рецепт 1)

Ингредиенты:

  • филе куриное (вареное, подкопченное или обжаренное) — 300–400 г;
  • листья салата — по вкусу;
  • редис — 250–300 г;
  • перец красный сладкий — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сметана или легкий майонез — по вкусу.

 

Салат с редисом рецепт

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем длинными ломтиками.
  2. Перец режем соломкой, а редис — кружочками. Листья салата рвем.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
  4. Готовим заправку: зелень и измельченный чеснок добавляем в сметану или майонез.
  5. Заправляем салат соусом. При подаче можно украсить свежей зеленью или редисом.

Салат с редисом (рецепт 2)

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 350 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • кинза свежая — по вкусу;
  • редис — по вкусу;
  • измельченный сыр фета — ¾ ст.;
  • орегано свежий — по вкусу;
  • уксус красный винный — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

 

Салат с редисом рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отвариваем фасоль до мягкости. Затем перекладываем в ледяную воду на 4–5 минут. Откидываем фасоль на дуршлаг и перекладываем в глубокую миску.
  2. Лук, редис, кинзу, сыр и орегано измельчаем и отправляем к фасоли.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Солим и перчим салат по вкусу.
  5. Уксус смешиваем с маслом и заправляем салат. Хорошо всё перемешиваем.

Вкусный рецепт с редисом

Ингредиенты:

  • картофель молодой — 300 г;
  • редис — 250 г;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка;
  • шпинат свежий — 1 пучок;
  • петрушка — по вкусу.

Для соуса:

  • кефир — 80 мл;
  • сыр фета — 40 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

 

Вкусный рецепт с редисом

Способ приготовления:

  1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 220 °С.
  2. Картофель моем и чистим, нарезаем пополам или крупными кусками, в зависимости от размера.
  3. Редис моем и разрезаем пополам.
  4. Картофель и редис кладем в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем сушеным чесноком. Поливаем растительным маслом, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем 30 минут.
  5. Пока овощи запекаются, готовим соус. В чашу блендера наливаем кефир, кладем сыр, чеснок, зелень укропа, соль. Измельчаем до однородной консистенции.
  6. До подачи ставим соус в холодильник.
  7. Когда овощи в духовке подрумянятся, вынимаем.
  8. Перед подачей украшаем блюдо зеленью шпината и петрушки. Подаем к столу с соусом.

Редис на зиму

Ингредиенты:

  • редис — 500 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • зелень петрушки — 1 веточка;
  • лист лавровый — 1 шт.;
  • перец горошком — 1–3 шт.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • перец острый — ⅓ шт.;
  • уксус — 30 мл;
  • вода — 450 мл.

 

Редис на зиму рецепт

Способ приготовления:

  1. Редис моем, срезаем хвостики, нарезаем кружочками, кладем в глубокую миску.
  2. Зелень рубим и отправляем к редису.
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, перец горошком, солим, ставим на огонь.
  4. Когда вода закипит, заливаем уксус. Перемешиваем.
  5. На дно стерилизованной банки выкладываем кусочки острого перца.
  6. Немного подогреваем растительное масло. Остужаем и заливаем им перец в банках.
  7. Затем выкладываем в банки овощи.
  8. Заливаем маринадом.
  9. Банку закручиваем крышкой.
  10. Храним закатки в темном прохладном месте.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

30.04.2025

Просмотров: 642
Рейтинг: 5
Голосов: 5
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать