X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Рецепт домашних глазированных сырков

глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Сегодня предлагаем вам приготовить любимое взрослыми и детьми лакомство — глазированный сырок своими руками. Нам понадобится творог, сливочное масло и шоколад, а еще — немного фантазии, чтобы сделать вкусную начинку.

Вначале попробуем самый простой рецепт домашних глазированных сырков.

Домашние глазированные сырки

Ингредиенты:

Для сырков:

  • творог 9% — 300 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г
  • растительное масло — 20 мл

 

домашние глазированные сырки рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешиваем творог, мягкое масло, сахарную пудру, экстракт ванили. Перемешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Должна получиться нежная пастообразная масса.
  2. Делим смесь пополам. В одну добавляем какао-порошок и снова перемешиваем.
  3. Чтобы сделать творожные батончики, используем кондитерский мешок с самым большим диаметром насадки. Или можно взять обыкновенный плотный пакет и отрезать один угол. На разделочную доску, застеленную пищевой пленкой или пергаментной бумагой, выдавливаем получившиеся творожные смеси в виде брусочков длиной 5–7 см. Ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы сырки застыли.
  4. В это время сделаем глазурь. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем масло и перемешиваем до получения однородной глянцевой массы. Она должна быть жидкой и горячей перед глазированием.
  5. Когда сырки застынут, вынимаем их из холодильника и накалываем на шпажки. Каждый сырок окунаем в глазурь и снова кладем на доску. Далее сырки отправляем в холодильник еще на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Теперь можно подавать их к чаю.

Если вы хотите оставить несколько сырков на потом, заверните их в фольгу и отправьте в морозильную камеру.

Домашние глазированные сырки с творогом и ягодным пюре

Ингредиенты:

Для вишневой начинки:

  • ягодное пюре — 120 г
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 5 г

Для сырков:

  • творожный сыр — 400 г
  • сливочное масло 82,5% — 50 г
  • сахарная пудра — 40 г

Для глазури:

  • темный шоколад — 80 г
  • растительное масло — 20 мл
  • фундук — по вкусу

 

домашние глазированные сырки из творога рецепт

Способ приготовления:

  1. Ягодное пюре нагреваем, пока не появится пар, затем вводим сахар с крахмалом и увариваем до кипения. Кипятим 10–15 секунд. Даем начинке полностью остыть.
  2. Все ингредиенты для сырков (должны быть комнатной температуры) выкладываем в чашу и смешиваем при помощи миксера на низкой скорости. Можно также использовать лопатку.
  3. Выкладываем массу в силиконовые формочки до половины, с помощью кондитерского пакета выдавливаем пюре, затем сверху закрываем творожной массой. Убираем сырки в морозилку до полного замерзания.
  4. Глазурь делаем так же, как описано в предыдущем рецепте. Таким же способом глазируем сырки. По желанию в глазурь можно добавить дробленый фундук.

Глазированные сырки в шоколаде с бананом

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • бананы — 2 шт.
  • шоколад темный — 80 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • масло сливочное — 20 г
  • сахар ванильный — 10 г

 

сырки творожные глазированные домашние рецепт

Способ приготовления:

  1. Шоколад мелко нарезаем и выкладываем в сотейник с толстым дном. Туда же добавляем сливочное масло. Растапливаем на водяной бане.
  2. Дно и бока силиконовых формочек покрываем ровным слоем шоколада. Оставшийся шоколад убираем, он понадобится нам чуть позже. Отправляем формочки в морозильную камеру на 5–10 минут, до застывания шоколада.
  3. Творог смешиваем с сахарной пудрой, а затем пробиваем блендером до однородности.
  4. Банан чистим от кожуры и нарезаем колечками.
  5. Выкладываем творог в формы с застывшим шоколадом, заполняя их до половины. Сверху выкладываем банан, затем — оставшийся творог, распределяем его равномерно. Покрываем шоколадом.
  6. Убираем формочки в холодильник на 1–2 часа, до застывания шоколада.
  7. Достаем формочки из холодильника, аккуратно вынимаем сырки и выкладываем их на тарелку.

По желанию в творожную массу можно добавлять изюм, кокосовую стружку или орешки. Перед подачей сырки можно украсить листиками мяты, ягодами или полить вареньем.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

 

16.11.2022

Просмотров: 231
Рейтинг: 4.7
Голосов: 17
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать