X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Классический рецепт сочников с творогом

Классический рецепт сочников с творогом

Сегодня у нас для вас — рецепт сочников. Эти мягкие булочки чаще всего ассоциируются со студенчеством или школьными годами. Оказывается, приготовить их в домашних условиях не так сложно. Побалуйте своих близких свежей ароматной выпечкой!

Классические сочники с творогом

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • творог — 380 г;
  • сметана 20% — 80 г;
  • сахар — 180 г;
  • мука пшеничная в/с — 450 г;
  • соль — 4 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • сахар ванильный — по вкусу;
  • масло сливочное 82,5% — 120 г.

 

Классические сочники с творогом рецепт

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость вбиваем 2 яйца. Добавляем соль, 100 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем массу венчиком до однородной консистенции.
  2. Масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть мягким, комнатной температуры. Нарезаем его кубиками и добавляем в яично-сахарную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  3. Смешиваем соду со сметаной. На поверхности сметаны начнут образовываться небольшие пузырьки.
  4. Перекладываем сметану к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
  5. Большую часть пшеничной муки просеиваем в смесь, перемешиваем. Далее постепенно подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до однородной эластичной консистенции.
  6. Готовое тесто для сочников заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  7. Теперь приготовим начинку. Творог разминаем вилкой и смешиваем с яйцом.
  8. Добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем все ингредиенты.
  9. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две равные части. Пока работаем с одной половиной, вторую накрываем пленкой. Поверхность теста присыпаем мукой и раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. При помощи круглой формы диаметром 8 см вырезаем заготовки для сочников. То же самое делаем и со второй половиной теста.
  10. На каждую лепешку помещаем неполную столовую ложку творожной начинки. Складываем заготовки с начинкой пополам.
  11. Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Перед выпечкой смазываем заготовки желтком с молоком.
  12. Разогреваем духовку до 190 °C. Ставим в нее противень и выпекаем сочники около 25 минут.

Перед подачей сочники песочные остужаем.

Домашние сочники с творогом

Ингредиенты (на 10–12 шт.):

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • сахар — 30 г;
  • сметана нежирная — 70 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар ванильный — 50 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • молоко (для смазывания сочников) — 1 ст. л.

 

Для начинки:

  • творог 9% — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар ванильный — по вкусу.

 

Домашние сочники с творогом рецепт

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления начинки. Творог, сахар, крахмал, белок одного яйца и ванильный сахар пробиваем погружным блендером до однородности.
  2. Теперь займемся тестом. Разминаем ложкой масло с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной белой массы.
  3. Далее добавляем яйцо и сметану, продолжая вымешивать до однородной кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
  4. В масляную смесь просеиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто — оно не должно липнуть к рукам. Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Разогреваем духовку до 200 °С.
  6. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в жгут. Делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг диаметром 10–12 см.
  7. На одну половину круга выкладываем творожную начинку и накрываем ее сверху второй частью таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипываем.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем сочники на небольшом расстоянии друг от друга и смазываем верхний слой и выступающую творожную часть яичным желтком, смешанным с молоком.
  9. Выпекаем сочники в духовке 10–15 минут до золотистого цвета.

Сочники из песочного теста

Напоследок рассказываем, как приготовить сочники с вишней.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 5 ст.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Для начинки:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • вишня замороженная — 1 ст.;
  • творог — 400 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сахар ванильный — по вкусу.

 

Сочники из песочного теста рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Взбиваем мягкое сливочное масло с яйцами. Добавляем по вкусу ванильный сахар и оставляем сладкую яичную массу минут на 10.
  2. Просеваем муку и смешиваем с разрыхлителем.
  3. Добавляем в массу сметану, засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  4. В это время приготовим начинку. Сначала отделяем белки от желтков.
  5. Из вишни удаляем косточки.
  6. Смешиваем творог с сахаром, желтками и ванильным сахаром. Добавляем вишню.
  7. Перед тем как формировать сочники, взбиваем 2 белка с 2 ст. л. сахара и смешиваем с творожной начинкой.
  8. Раскатываем тесто и вырезаем основу для сочников. Выкладываем начинку на одну сторону теста и закрываем второй частью.
  9. Выпекаем сочники около 30 минут при 180 °С.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

Фотографии из интернета

04.06.2025

Просмотров: 112
Рейтинг: 5
Голосов: 2
Оценка:
Выбрать текст по теме >> Выбрать видео по теме >>
Комментировать