X По авторам
По рубрике
По тегу
По дате
Везде

Пышный творожный пирог в духовке

Приближается Пасха, и по доброй традиции мы готовим пасхальную трапезу: красим яйца, делаем творожную пасху, печем куличи. Кто-то мастерски управляется с дрожжевым тестом, ну а кому-то это сложновато, поэтому для начинающих хозяек мы подготовили несколько более простых рецептов. Попробуйте испечь, например, пышный творожный пирог в духовке. Уверены, у вас всё получится!

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. (стакан 250 мл)
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (12 г)
  • сахар — 1,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (12 г)
  • творог — 500 г
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • масло сливочное — 150 г

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Высыпаем в форму половину мучной смеси. Ровняем ложкой, не придавливаем.
  3. Сверху выкладываем творог и оставшуюся муку.
  4. Яйца размешиваем в молоке. Выливаем молоко на муку.
  5. Растапливаем масло в микроволновке и выливаем следом за молоком.
  6. Далее перемешиваем всю смесь в форме вилкой. Стараемся это сделать так, чтобы молоко и масло распределились равномерно.
  7. Выпекаем пирог в разогретой духовке 45 минут при 170 °С.
  8. Готовый пирог нужно оставить на 10 минут в духовке при открытой дверке.
  9. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Творожный пирог с яблоками

Теперь приготовим творожный пирог с яблоками в духовке. Пышная выпечка с ароматным чаем сделает любое застолье уютнее.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 300 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • яблоки — 3 шт.
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • сахар ванильный — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Форму для запекания смазываем сливочным маслом (тонким слоем), затем обсыпаем мукой и стряхиваем излишки.
  2. В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и просеиваем смесь через сито.
  3. Соединяем мягкое сливочное масло и сахар. Перетираем масло и сахар миксером, затем по одному добавляем куриные яйца. Взбиваем всё в пышную пену и добавляем творог. Если творог не очень нежный, обязательно протираем его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  4. Вмешиваем творог в основу и высыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью. Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах).
  5. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Добавляем их к тесту и хорошо перемешиваем.
  6. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Сверху пирог можно украсить ломтиками яблок. Присыпаем ванильным сахаром.
  7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170 °С около 45–50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Творожный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • творог — 100 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 2 шт. + 1 желток
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ягоды — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному вводим яйца и желток, затем — творог. В последнюю очередь добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем ягоды и еще раз аккуратно всё перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  4. Убираем форму с тестом в холодильник на 1 час.
  5. Выпекаем пирог примерно 35 минут в разогретой до 175 °С духовке.

Ангела за трапезой!

Подготовила Яна Семашкевич

22.04.2022

Просмотров: 1311
Рейтинг: 5
Голосов: 11
Оценка:
Комментировать